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lunes, 14 de abril de 2014

Pixin (rape) alangostado al horno

Os vuelvo a recordar que el Pixin es lo mismo que el Rape. Aquí en Asturias lo llamamos "pixin"
Ingredientes: para 3 personas
1  pixin (1.460 grs.)
Pimentón dulce
 Aceite oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Yo compré el pixin entero porque así te sale mucho mas barato (cuando es frsco) que comprar la cola sola.
También puedes comprar la cola congelada que sale muy bien de precio y la calidad es muy buena.
La cola cuando mas grande es mejor porque te salen unos medallones estupendos.
Yo cuando es congelado la cojo de
Pero al público solo vende en la campaña de navidad, es una pena porque tiene unos productos muy buenos. Entrar en la página y podréis comprobar la gran variedad de productos que tiene y todos de primera calidad.



 Pedimos en la pescadería que nos quiten la piel y que nos deshuesen el rape y que nos dejen 2 lomos.
La cola, una vez quitada la cabeza y el hueso,  pesaba 670 grs.

Juntamos los dos lomos y lo atamos con hilo, procurando que entre los hilos quede a una distancia de dos centímetros, para que cuando lo quitemos queden las señales típicas de la langosta


Para atar utilizo hilo de bramante.  Comenzar haciendo un nudo en uno de los extremos del pixin..


Hacer un círculo con la cuerda para ir rodeando la cola de pixin y seguir a lo largo de toda la cola.

Finalizar estirando la cuerda hasta el punto de la cola donde comenzamos a atarla. Ahí anudamos de nuevo para que la cuerda no quede suelta.
Salamos, la untamos con aceite y finalmente con el pimentón hasta que quede totalmente cubierta.

Precalentamos el horno a 180º.


Envolvemos el atado con papel de aluminio, procurando que quede bien sellado para que los jugos que pueda soltar no se escapen. Lo metemos a horno durante  30 minutos a 180º (no debemos pasarnos en la cocción, para que nos quede jugoso).
Se saca y se deja enfriar totalmente.
 Quitamos el hilo y cortamos en rodajas de aproximadamente un dedo de grosor.
Servimos acompañado de una salsa rosa.
Yo puse un poco de lechuga y unos gambones congelados, descongelé en el microonas, los seque y luego salé y eche un chorito de aceite y los metí al microondas a máxima potencia un minuto y medio.
La salsa rosa tenéis la receta en el bolg.
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/04/sala-rosa.html.




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