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miércoles, 2 de abril de 2014

Cazuela de verduras con huevos

Ingredientes: para 4 personas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
2 calabacines pequeños
1 cebolla
1 diente de ajo
4 patatas pequeñas
3 c.s. tomate frito
50 grs. canónigos
4 huevos
4 lonchas paleta jamón ibérico
Queso para gratinar (4 quesos)
Sal
Perejil
5 c.s. aceite oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos los canónigos, escurrimos y reservamos.
En una sartén poner 3 cucharadas  de aceite y picar el ajo y pasarlo un poco, añadir la cebolla picada y sofreír dos minutos echando una pizca  de sal.
Añadir picaditos los pimientos y pochar otros dos minutos e incorporar el calabacín sin pelar (pero lavado) y troceadito, añadir un poco de canónigos, echar sal perejil y pimienta negra molida.
El pimiento amarillo, es opcional, ya que no siempre se encentra.

Yo normalmente lo cojo en el Supercor que los suele tener.
Supongo que en grandes superficies es más fácil de conseguir, Y sino, no pasa nada.

 Dejarlo pochar todo hasta que esté bien pasado, cuando lleve 10 minutos añadir el tomate frito, las lonchas de paleta ibérica cortadas  y dejarlo 10 minutos más  a fuego suave (yo lo tenia en el nº 3 en la vitro).

Mientras se van pochandolas verduras y pelamos las patata y las lavamos y sacamos, las ponemos en un recipiente apto para microondas, las cortamos en rodajas finas y salamos, echamos un chorrito de aceite ( 2 c.s. de aceite) por encima y tapamos.

Metemos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos, sacamos y con cuidado de no quemarnos les  damos la vuelta y metemos otro minutos en el microondas.









  Podéis ver tabién la receta de patatas en el microondas en este mismo  blog:   http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/03/patatas-en-el-microondas.html.
En unas cazuelas para horno colocar de base las patatas, luego encima las verduras.
.
Echar por encima queso rallado y gratinar en el  horno 5 minutos.
 Vigilar por si acaso no se os dore mucho el queso.
Ya sabéis que depende del horno.

Freír los huevos y poner uno para cada ración. Echar un poco de perejil por encima.


2 comentarios:

  1. De vez en cuando miro tus recetas. Eres una artista .. me encantan, muy prácticas y exquisitas. Un beso. Charo

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    Respuestas
    1. Gracias, Charo, por seguir mi blog, se hace lo que se puede. Un beso.

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