Como tenía en casa manteca de cerdo, que habia comprado para cuando hago lechazo al horno. Me . dije voy a aprovechar para hacer unas galletas.
Además tengo el libro de cocina de Mª Luisa, que tengo desde que me casé (años mil) y que era el libro de cocina que regalaban a todas las principiantes. Encontré esta receta. Tengo que decir que en los ingredientes ponía 2 cucharadas de azúcar yo puse 4 y creo que estan mejor así, 2 igual son pocas.
200 grs. harina de reposteria
100 grs. manteca de cerdo
4 c.s. azúcar
1 c.c. canela en polvo
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 180 º.
Poner en un bol la harina tamizada con un colador.
Meter la manteca de cerdo 20 segundos en el microondas para que quede en punto pomada.
En un bol grande o una fuente poner la manteca, el huevo, 3 c.s. de azúcar y la canela. Mezclar bien.
Incorporar la harina poco a poco hasta conseguir una masa blanda que se suelta bien del bol.
Hacer una bola y ponerla en un plato, previamente enharinado, tapar con un paño humedecido y dejar reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo poner papel de horno en la placa del horno.
Formar bolas que se aplastan un poco. Meter al horno a 180º durante 15 minutos.
Poner en un plato 1 c.s. de azúcar y cuando ya estén los suspiros rebozarlos en el azúcar.
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