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sábado, 8 de junio de 2013

Magdalenas con queso cabrales

El queso de Cabrales es un queso de tipo azul que se elabora en el Principado de Asturias a partir de leche de vaca, cabra u oveja. Su zona de producción se limita al concejo de Cabrales y algunos concejos de Peñamellera alta.
El Queso de Cabrales es un queso natural, elaborado artesanalmente por los propios ganaderos, con leche cruda de vaca o con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, oveja y cabra. 

Como ya os había dicho en la receta de magdalenas con chorizo, esta receta se la dedico a Cesar que fue el que me sugirió hacerlas . Investigando para ver los ingredientes y poniendo de mi cosecha aqui están "Cesar" tus magdalenas.
Ingredientes:
50 g. de mantequilla.
2 huevos grandes.
50 g. queso philadelphia
50 g. queso cabrales
100 g. de harina.(5 c.s. bien llenas)
5 c.s. leche
1 cucharada de levadura en polvo.
Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
En esta receta utilicé queso cremoso (philadelphia) para suavizar un poco el cabrales, ya que sino igual resultan muy fuertes las magdalenas.
Ahora bien si hay algún/a valiente pues que eche todo de queso  cabrales.


Mezclar el queso philadelphia con el cabrales. Deja un trocito sin mezclar para poner un poco encima de cada magdalena
Funde la mantequilla en el microondas 20 segundos para quede en punto pomada.
Bate las claras a punto de nieve y reserva.


En una fuente coloca las yemas y bátelas junto a la mantequilla.
Ahora agrega  el queso cabrales y mezcla bien con energia.


 
Añade  la harina mezclada con la levadura y la leche, remueve todo bien.











  Incorpora las claras a punto de nieve con movimientos suaves de abajo hacia arriba. 


Rellena moldes de magdalenas con la mezcla obtenida, coloca un trocito de queso cabrales  sobre cada una y hornea 30 minutos. Los 15 primeros minutos a 200º y los siguientes a 170º.


La bandeja en la parte baja del horno.(2º tope empezando por abajo).












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