El queso de Cabrales es un queso de tipo
azul que se elabora en el Principado de Asturias a partir de leche de vaca, cabra u oveja. Su zona de producción se limita
al concejo de Cabrales y algunos concejos de Peñamellera alta.
El Queso de Cabrales es un queso natural,
elaborado artesanalmente por los propios ganaderos, con leche cruda de vaca o
con mezcla de dos o tres clases de leche: vaca, oveja y cabra.
Como ya os había dicho en la receta de magdalenas con chorizo, esta receta se la dedico a Cesar que fue el que me sugirió hacerlas . Investigando para ver los ingredientes y poniendo de mi cosecha aqui están "Cesar" tus magdalenas.
Ingredientes:
50 g. de mantequilla.
2 huevos grandes.
50 g. queso philadelphia
50 g. queso cabrales
50 g. de mantequilla.
2 huevos grandes.
50 g. queso philadelphia
50 g. queso cabrales
100 g. de harina.(5 c.s. bien llenas)
5 c.s. leche
1 cucharada de levadura en polvo.
Preparación:
5 c.s. leche
1 cucharada de levadura en polvo.
Preparación:
Precalienta el horno a 200º.
En esta receta utilicé queso cremoso
(philadelphia) para suavizar un poco el cabrales, ya que sino igual resultan
muy fuertes las magdalenas.
Ahora bien si hay algún/a valiente pues que eche
todo de queso cabrales.
Mezclar el queso philadelphia con el cabrales. Deja un trocito sin mezclar para poner un poco encima de cada magdalena
En una fuente coloca las yemas y bátelas junto a la mantequilla.
Ahora agrega el queso cabrales y mezcla bien con energia.
Añade la harina mezclada con la levadura y la leche, remueve todo bien.
Rellena moldes de magdalenas con la mezcla obtenida, coloca un trocito de queso cabrales sobre cada una y hornea 30 minutos. Los 15 primeros minutos a 200º y los siguientes a 170º.
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