La pasta brik es una pasta muy parecida a
la filo pero de origen magrebí y que es más utilizada en nuestras cocinas, es una
especie de crepe, una oblea muy hojaldrada. De textura crujiente, una vez
rellena se puede freír u hornear.
Ingredientes: para 2 ó 4 personas
4 hojas pasta brick
2 ajos Puerros
1 calabacín
20 gambas peladas
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 c.s. azúcar moreno
Sal
perejil
Aceite oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar saltear en un sartén las gambas con 2
c.s. de aceite y un diente de ajo troceadito. Sácalas para un plato.
Lavar los ajos puerros
y quitarles la ultima capa para después hacer unas tiras para cerrar la bolsitas.
En el mismo sartén añadir 3 c.s. de aceite y echar el puerro cortado en cuadraditos muy pequeños, se pocha un poco y echar el calabacín cortado en cuadraditos, salar y echar un poco de perejil.
Dejar a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Yo luego los saque para un plato con papel absorbente porque tenían como un poco de grasa en el fondo.
Puedes tener preparados los saquitos e introducir
la bandeja en el horno unos minutos antes de la comida.
Te quedaran dorados y
crujientes y estarán calentitos para servirlos.
Pela las cebolleta y córtala en juliana. Ponlas a
pochar en una sartén con 2 c.s. de aceite. Echa un poco de sal y póchala 2
minutos, luego le incorporar 2 c.s. de azúcar moreno, mezclas bien y los dejas
pochar muy lentamente durante 20 minutos para confitar la cebolleta.
Si pones dos puedes ponerlas en el centro y a los lados un poco de la cebolleta.
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