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miércoles, 26 de junio de 2013

Bolsitas de puerros y gambas

La pasta brik es una pasta muy parecida a la filo pero de origen magrebí y que es más utilizada en nuestras cocinas, es una especie de crepe, una oblea muy hojaldrada. De textura crujiente, una vez rellena se puede freír u hornear.
En esta receta la vamos a hornear.
 Ingredientes: para 2 ó 4 personas
4 hojas pasta brick
2 ajos Puerros
1 calabacín
20 gambas peladas
1 cebolleta
1 diente de ajo
2 c.s. azúcar moreno
Sal
perejil
Aceite oliva virgen extra
Preparación:
En primer lugar saltear en un sartén las gambas con 2 c.s. de aceite y un diente de ajo troceadito. Sácalas para un plato.


Lavar los ajos puerros y quitarles la ultima capa para después hacer unas tiras para cerrar la bolsitas. 
  
 En el mismo sartén añadir 3 c.s. de aceite  y echar el puerro cortado en cuadraditos muy pequeños,  se pocha un poco  y echar el calabacín cortado en cuadraditos, salar y echar un poco de perejil. 

Dejar a fuego suave durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.


Poner una hoja de pasta brick sobre un plato y echar en el centro el 3 c.s. de las verduras y encima 5 gambas. Cerrar cogiendo la pasta por los extremos y llevarla hacia el centro formando una bolsita que cerraremos con una tira de ajo puerro. Primero hacemos un nudo en un lado y luego en el lado contrario.















Finalmente se hornean a 200º, en el horno precalentado, hasta que queden dorados unos 8 minutos. En la bandeja del horno poner papel de horno o untar con aceite.
Yo luego los saque para un plato con papel absorbente porque tenían como un poco de grasa en el fondo.

Este relleno se puede tener preparado con antelación.
 
Puedes tener preparados los saquitos  e  introducir la bandeja en el horno unos minutos antes de la comida. 

Te quedaran dorados y crujientes y estarán calentitos para servirlos.


 

Pela las cebolleta y córtala en juliana. Ponlas a pochar en una sartén con 2 c.s. de aceite. Echa un poco de sal y póchala 2 minutos, luego le incorporar 2 c.s. de azúcar moreno, mezclas bien y los dejas pochar muy lentamente durante 20 minutos para confitar la cebolleta. 













Para servir, si pones una bolsita por comensal puedes poner en la base un poco de la cebolleta confitada y encima la bolsita.

Si pones dos puedes ponerlas en el centro y a los lados un poco de la cebolleta.











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