Mucha gente se resiste a cocinar con el microondas, pero cuando andas mal de tiempo es muy socorrido por la rapidez con la que puedes cocinar y con muy buenos resultados.
Así que no tengáis miedo y aprovechar este pequeño electrodoméstico.
Estos muslos de pollo sino dices que lo hiciste en el microondas se piensan que están cocinados de forma tradicional.
Ingredientes:
2 muslos de pollo
1/2 cebolla pequeña
1/2 pimiento rojo pequeño
1 zanahoria
sal y pimienta
3 c.s. aceite virgen extra
1c.s. tomate frito
perjil
tomillo
1/2 vaso pequeño de sidra achampanada el gaitero o cava
1/2 vaso pequeño de agua
pientón dulce
Preparación:
Lavar los muslos de pollo y secarles bien.
En una fuente apta para microondas poner el aceite y picar la cebolla. el pimiento y la zanahoria. Mezclar bien con el aceite, tapar y meter al microondas 2 minutos para pochar un poco las verduras.
Sacar con cuidado de no quemaros. Salpimentar el pollo y espolvorear un poco de perejil y tomillo.
Colocar los muslos de pollo encima de las verduritas, echar la sidra el gaiteru o cava o vino blanco, añadir el agua y 1 c.s. de tomate frito, la pica del cuchilo de pimenton dulce.Mezclar bien.
Tapar la fuente y meterla en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
Para servir puedes acompañarlo de calabaza cortada en dados y salteada en un poco de aceite con un ajo picadito, con patatas fritas.etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario