Ingredientes: para 2 ó 3 personas
2 doradas
2 ó 3 patatas
1 tomate
1 cebolla
4 dientes de ajo
Perejil
Ssal
Aceite oliva virgen extra
2 ó 3 patatas
1 tomate
1 cebolla
4 dientes de ajo
Perejil
Ssal
Aceite oliva virgen extra
1
vaso de vino blanco
½
limón
Preparación:
Pelamos las patatas, lavamos y las cortamos a la panadera (redondas), picamos un diente de ajo, la cebolla y el pimiento cortados en juliana, salamos y las echamos a freír en una sartén a fuego no muy fuerte.
Lavamos el tomate y lo pelamos, cortamos en
rodajas y lo ponemos en el sartén en la parte de arriba. Si veis que tienen muchas semillas el tomate intentar quitar las que podaís, pero si veis que se os marcha mucha carne del tomate, dejarlas.
Encendemos el horno a 200º.
Cuando vayan cogiendo un color dorado las patatas
las sacamos para una fuente de horno y extendemos por el fondo de la fuente, procuramos que los
tomates queden arriba.
Lavamos
las doradas, yo mandé a la pescadera que me las preparada para la espalda y que
me quitara la cabeza.
En un mortero picamos tres dientes de ajo y machacamos con 1 c.c. de perejil. Añadimos el zumo de medio limón y adobamos el pescado con este majado. Salamos y lo ponemos encima de las verduras. Echamos un vaso de vino banco, yo utilicé sidra achampanada el Gaiteru, porque tenía una botella empezada.
Metemos
la bandeja en el horno precalentado a 200º, ponemos la bandeja en la parte alta del horno, 2º tope empezando por arriba.
Qué rica! Tengo que hacerla en cuanto llegue a Pamplona!!
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