Ahora que ya llegó el "verano" apetece comer ensaladas, hay muchas variedades, asi que hoy os dejo esta receta que está muy bien.
El confit de pato y el jamón lo compré en el Mercadona, os pongo la foto en la receta para que veáis los envases. Mire en otros supermercados pero el confit estaba carisimo y este del mercadona está muy bien de precio, fué 3 € y pico. El confit en el Mercadona esta donde tienen las bandejas de pollo asado envasado.. El jamón de pavo está donde el embutido envasado.
Ingredientes: para 2 personas
1 muslo confit de pato
1 paquete de lonchas de jamón de pato
1 paquete de ensalada de lechugas variadas
un puñadito de nueces
4 c.s. Aceite de oliva virgen extra
1 c.s. Vinagre de Módena
1 c.c. mermelada frambuesa (opcional)
3 huevos de codorniz
Preparación:
Cocer los huevos de codorniz.
Cuando empieza a hervir el agua dejar cocer 5 minutos.
Reservar.
El jamón de pato y el confit de de pato
Lo primero que vamos a hacer retirar la grasita blanca que rodea el muslo y reservarla.
para separar toda la carne del hueso.
Ayudándonos de un tenedor o bien con las manos, separamos toda la carne del hueso.
Como el confit de pato ya está previamente cocinado, la carne se separa muy fácilmente. Troceamos con una tijera para que os queden trozos de similar tamaño.
Cogemos ahora los trocitos de grasa que hemos separado, y los ponemos a calentar en una sartén.
Cuando estén derretidos y calientes, añadimos los trocitos de carne de pato, que vamos calentar en su propia grasa.
Mientras se calientan, vamos a ir montando los platos y preparando la vinagreta.
A continuación, ponemos un buen montoncito de mezcla de lechugas en el centro. Ponemos unas cuantas lonchitas enrolladas de jamón alrededor del plato.
Retirad el pato del fuego, y dejadlo templar.
Sobre las lechugas, añadimos ahora un puñadito de frutos secos.
Y ahora, preparamos la vinagreta.
En un bol, ponemos 4 c.s. de de oliva, 1 c.s. de vinagre de Módena y 1 c.c. de mermelada de frambuesa. La mermelada es opcional. Emulsionamos con unas varillas o un tenedor.
Poner unos cuantos trocitos del pato doradito y templado en el centro del plato encima de la lechuga y añadir por encima la vinagreta.
Luego pelamos los huevos de cordorniz y los cortamos por la mitad, colocamos 3 mitades en cada plato.
Ingredientes: para 2 personas
1 muslo confit de pato
1 paquete de lonchas de jamón de pato
1 paquete de ensalada de lechugas variadas
un puñadito de nueces
4 c.s. Aceite de oliva virgen extra
1 c.s. Vinagre de Módena
1 c.c. mermelada frambuesa (opcional)
3 huevos de codorniz
Preparación:
Cocer los huevos de codorniz.
Cuando empieza a hervir el agua dejar cocer 5 minutos.
Reservar.
El jamón de pato y el confit de de pato
Lo primero que vamos a hacer retirar la grasita blanca que rodea el muslo y reservarla.
para separar toda la carne del hueso.
Ayudándonos de un tenedor o bien con las manos, separamos toda la carne del hueso.
Como el confit de pato ya está previamente cocinado, la carne se separa muy fácilmente. Troceamos con una tijera para que os queden trozos de similar tamaño.
Cogemos ahora los trocitos de grasa que hemos separado, y los ponemos a calentar en una sartén.
Cuando estén derretidos y calientes, añadimos los trocitos de carne de pato, que vamos calentar en su propia grasa.
Mientras se calientan, vamos a ir montando los platos y preparando la vinagreta.
A continuación, ponemos un buen montoncito de mezcla de lechugas en el centro. Ponemos unas cuantas lonchitas enrolladas de jamón alrededor del plato.
Retirad el pato del fuego, y dejadlo templar.
Sobre las lechugas, añadimos ahora un puñadito de frutos secos.
Y ahora, preparamos la vinagreta.
En un bol, ponemos 4 c.s. de de oliva, 1 c.s. de vinagre de Módena y 1 c.c. de mermelada de frambuesa. La mermelada es opcional. Emulsionamos con unas varillas o un tenedor.
Poner unos cuantos trocitos del pato doradito y templado en el centro del plato encima de la lechuga y añadir por encima la vinagreta.
Luego pelamos los huevos de cordorniz y los cortamos por la mitad, colocamos 3 mitades en cada plato.
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