Ingredientes:Para 4-6 personas
500 gr. de fabes asturiana o de la granja
1 cebolla
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
3 c.s. de tomate frito
1 patata
agua
5 c.s.aceite de oliva virgen extra
sal
1 c.c. de pimentón dulce
2 hojas laurel
1 pimiento choricero
perejil
2 huevos
Preparación:
Poner les fabes (alubias blancas) ha remojo el día anterior.
Añade la cebolla picadita, los pimientos en dos trozos y la zanahoria una parte en rodajitas y 2 trozos un poco mas grandes para triturar después, echa también el pimiento choricero entero una vez lavado y quitadas las semillas.
Sazona y cubre con agua fría, echa el laurel, un poco de perejil, el tomate y el pimentón y la patata picadita.
Tapa y cocina durante 20 minutos a partir de que suba la válvula a la segunda raya (en el caso de mi olla).
Si quieres hacerlo de forma convencional la cocción será de 1 hora y media aproximadamente a fuego suave. -vigilando el agua que van consumiendo.Saca para triturar los pimientos, los trozos de zanahorias (que dejamos más grandes), el pimiento choricero, incorpora un poco del caldo de las fabes(aunque se cuele alguna faba o patata no importa) y tritura con la batidora eléctrica. Añádelo a les fabes y mezcla, esto ayuda a engorar un poco el caldo.
Cuece los huevos en un cazo con agua hirviendo y sal durante 10 minutos. Retira la cáscara, parte por la mitad y reserva.
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