Ya había hecho otra receta de costillas de cerdo que acompañaba con puré de patatas. En esta quito el limón y aso a la vez también patatas, que quedan buenísimas cogiendo el sabor de las costillas.
Ingredientes: para 3 personas
1 kg de costillar de cerdo
3 dientes de ajo
2 c.s. perejil picado
4 c.s. aceite virgen extra
Sal y pimienta
1 patata grande
1 vaso de agua
Preparación:
Poner a calentar el horno a 200 º.
Este era un costillar que pesaba 900 grs. y para que me cogiera en la bandeja de horno corté 3 tiras de costillas,
En un mortero picar los ajos y
machacarlos con el perejil, echar 3 cucharadas de aceite.
Salpimentar las costillas y echar la
picada con un pincel por todo el costillar por arriba y abajo. Colocarlo en la bandeja de horno
Pelar la patata, lavarla y cortarla en rodajas y colocarlas en la bandeja del horno alrededor de las costillas. -salarlas y echar un poco de perejil por encima y unas gotas de aceite.
Meter en el horno en la parte alta, 20
minutos y luego darles la vuelta otros 10 minutos.
Si veis que se consume el liquido, echar
un poco más de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario