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martes, 4 de junio de 2013

Jamoncitos de pollo al curry

Ingredientes: Para 2 personas:
4 jamoncitos de pollo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
1 c.c. de harina
1 c.c. de curry
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil
pimientos de piquillo
Preparación:
Salpimentar los jamoncitos de pollo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite. Reserva.

Pica y trocea, un diente de ajo, la zanahoria, la cebolla y rehoga en una cacerola con 4 c.s. de aceite (aprovecha el mismo donde doraste los muslitos). 

Sazona. Añade una cucharada café colmada  de harina y rehoga. 

Echa el vino y revuelve bien para que no se peguen las verduras ya que con la harina engorda muy rápido la salsa, añade el vaso de agua y  echa una cucharadita café no muy llena de curry. Mezcla bien.

Incorpora los jamoncitos de pollo y cuando empiece a hervir baja e fuego y  cocina 20 minutos.
Saca a un vaso batidor una parte de la salsa (deja alguna  rodaja de zanahoria porque sirve de presentación en el plato. 
Tritura la salsa con la batidora eléctrica y vuelve a incorporarla a los jamoncitos de pollo a la salsa.
Sirve un par de jamoncitos en un plato, rocía con la salsa y coloca alguna rodaja de zanahoria y unas tiras de pimiento del piquillo.

 El plato lo puedes acompañar con unas patatas fritas.






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