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lunes, 3 de junio de 2013

Cordero guisado con patatas

Yo este plato prefiero hacerlo  con el cuello de cordero porque suele estar a muy buen precio y la pierna o el brazo prefiero hacerlos al horno. 
De esta manera quedan muy ricos. Ni que decir tiene que pueden usarse también otras partes más nobles del animal.
Ingredientes: para 4 personas 
1 kg. cordero
2 zanahorias
2 hojas Laurel
1 c.c. Pimentón dulce
3  patatas
Medio vaso de vino blanco
Harina para rebozar 
1 pimiento verde
Sal y pimienta
2 clavos de olor
Aceite oliva virgen extra
Preparación:



El cordero que este cortado para guisar, en la carnicería ya lo tenían cortado. Salpimentar el cordero.


 
Pasar la carne por harina y freír en una sartén con fuego fuerte hasta que se dore. Reservar la carne una vez dorada.

En la cazuela donde se vaya a hacer el estofado poner 3 cucharadas de aceite de oliva y allí poner a pochar la cebolla cortada a dados, los pimientos verdes a dados y la zanahoria cortada a ruedas.
Añadir los ajos cortados a láminas, un par de hojas de laurel y un par de clavos de olor. Cocinar 5 minutos.


Echar una cucharadita de pimentón, la carne que teníamos reservada y agregar el vino blanco.
 Cocinar 15 minutos. 
Añadir  las patatas cortadas chascándolas dejar 15 minutos más para que cuezan las patatas.
Salar teniendo en cuenta que el cordero ya estaba salpimentado.








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