Ingredientes:(3 ó 4 personas)
6 patatas
8 salchichas Frankfurt (Jumbo classic)
1 huevo
1
c.s. aceite virgen extra
Leche
Queso rallado para gratinar
Sal y pimienta
Perejil
Preparación:
Cocemos las patatas en abundante agua salada con un chorrito de vinagre, hasta
que estén cocidas. Las escurrimos bien. Las pelamos cuando no enfriaron del
todo, que pelan mejor
Las aplastamos con ayuda de un tenedor o un pasapurés. Le añadimos una
cucharada sopera de aceite y mezclamos. Luego añadimos poco a poco la leche siempre y cuando veamos
que lo necesitamos para conseguir la textura deseada. Lo enriquecemos con el
huevo batido, la pimienta y el perejil picado.
Disponemos el puré en una bandeja apta para el horno y allanamos
la superficie.
En un plato ponemos las salchichas y las pinchamos un poco, las metemos al
microondas 2 minutos. A continuación las colocamos encima del puré. Espolvoreamos con el queso rallado( yo
utilicé 4 quesos) y gratinamos 2 ó 3 minutos en el horno hasta que
la superficie dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario