Buscar este blog

viernes, 22 de marzo de 2013

Puré de patata con salchichas gratinadas


Ingredientes:(3 ó 4 personas)
6 patatas
8 salchichas Frankfurt (Jumbo classic)
1 huevo
1  c.s. aceite virgen extra
Leche
Queso rallado para gratinar
Sal y pimienta
Perejil

Preparación:

Cocemos las patatas en abundante agua salada con un chorrito de vinagre, hasta que estén cocidas. Las escurrimos bien. Las pelamos cuando no enfriaron del todo, que pelan mejor





Las aplastamos con ayuda de un tenedor o un pasapurés. Le añadimos una cucharada sopera de aceite y mezclamos. Luego añadimos  poco a poco la leche siempre y cuando veamos que lo necesitamos para conseguir la textura deseada. Lo enriquecemos con el huevo batido, la pimienta y el perejil picado.




Disponemos el puré en una bandeja apta para el horno y allanamos la superficie.




En un plato ponemos las salchichas y las pinchamos un poco, las metemos al microondas 2 minutos. A continuación las colocamos encima del  puré. Espolvoreamos con el queso rallado( yo utilicé 4 quesos) y gratinamos 2 ó 3 minutos en el horno hasta que la superficie dore.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario