Ingredientes: para 5 personas
10 cebollas (pequeñas e iguales)
2 latas de bonito en aceite de oliva
2 huevos cocidos
4 c.s. de tomate frito
Aceite oliva virgen extra
Un frasco pequeño de pimientos del piquillo
1 diente de Ajo
½ vaso de vino blanco
Perejil
harina
Sal
1 c.c. pimentón dulce y picante
Preparación:
Se prepara un picadillo con el bonito deshecho, incluido el aceite. Se le añade una cucharada sopera de tomate, un huevo cocido rallado o picado muy menudo, tres pimientos también picados, procurando quitarles las semillas. Se remueve todo ello bien.
Se cogen las cebollas y se les quita las capas exteriores, se ahuecan con el ahuecador, se dejará la capa exterior muy fina con cuidad de no romperlas.
Se rellena con el picadillo y se tapa el hueco con un poco de cebolla, nos servimos de las capas exteriores que quitamos a las cebollas, para evitar que salga el jugo al exterior y se pasan por harina y se las dora un poco en un sartén.
Si nos sobrase algo del relleno de las cebollas echarlo también para la salsa.
Una vez preparada la salsa se echa sobre las cebollas, añadiendo un vaso de agua y se sazona al gusto.
Se dejan las cebollas cocer hasta que estén tiernas, se necesitará sobre una hora. Comprobar que ya están tiernas sino dejarlas un poco más.
Yo las tuve 1 h y 15 minutos.
Después saque un poco de la salsa para triturar y asi engordar un poco la salsa.
Si no se dispone de tanto tiempo, se puede preparar en la olla rápida, con lo que sólo necesitará de 15 minutos de cocción. Pero a fuego lento en a cacerola quedan muy ricas, asi que si tenéis tiempo mejor hacerlas despacio.
La verdad es que la pinta es buenísima, claro...
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ResponderEliminarpila cebolles de bonito!!! acompañaes de unos culetes de sidra de un buen palu redios!!! ����
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