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sábado, 2 de marzo de 2013

Cebollas rellenas de bonito


Ingredientes: para 5 personas
10 cebollas (pequeñas e iguales)  
2 latas    de bonito en aceite de oliva 
2 huevos cocidos
4 c.s. de tomate frito                      
Aceite oliva virgen extra
Un frasco pequeño de pimientos del piquillo         
1 diente de Ajo
½  vaso de vino blanco                              
Perejil
harina                                   
Sal 
1 c.c. pimentón dulce y picante
        

Preparación:



Se prepara un picadillo con el bonito deshecho, incluido el aceite. Se le añade una cucharada sopera de tomate, un huevo cocido rallado o picado muy menudo, tres pimientos también picados, procurando quitarles las semillas. Se remueve todo ello bien.






Se cogen las cebollas y se les quita las capas exteriores, se ahuecan con el ahuecador, se dejará la capa exterior muy fina con cuidad de no romperlas.
 




Se rellena con el picadillo y se tapa el hueco con un poco de cebolla, nos servimos de las capas exteriores que quitamos a las cebollas, para evitar que salga el jugo al exterior y se pasan por harina y se las dora un poco en un sartén.









Se prepara la salsa, ponemos 4 c.s. de aceite virgen extra en una cacerola y picamos un diente de ajo, cogemos toda la cebolla sobrante de haberla ahuecado y de las capas exteriores que nos hayan quedado, se trocea muy en menudo y se echa en la cacerola, cuando este un poco pochada, se le añade los pimientos que nos quedan en el frasco picados, el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol , después echamos  3 cucharadas soperas  de tomate frito, el pimentón ,un poco de perejil y el agua de los pimientos (colarlo por si quedaron algunas semillas en el frasco).. 




Si nos sobrase algo del relleno de las cebollas echarlo también para la salsa. 

Una vez preparada la salsa se echa sobre las cebollas, añadiendo un vaso de agua y se sazona al gusto.
 


Se dejan las cebollas cocer hasta que estén tiernas, se necesitará sobre una hora. Comprobar que ya están tiernas sino dejarlas un poco más.
Yo las tuve 1 h y 15 minutos. 



Después saque un poco de la salsa para triturar y asi engordar un poco la salsa.





El otro huevo cocido es para rallarlo al final por encima de las cebollas.





  Si no se dispone de tanto tiempo, se puede preparar en la olla rápida, con lo que sólo necesitará de 15 minutos de cocción. Pero a fuego lento en a cacerola quedan muy ricas, asi que si tenéis tiempo mejor hacerlas despacio.
















3 comentarios:

  1. La verdad es que la pinta es buenísima, claro...

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. pila cebolles de bonito!!! acompañaes de unos culetes de sidra de un buen palu redios!!! ����

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