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martes, 26 de marzo de 2013

Patatas a la importancia

Receta fácil y muy económica.
Las patatas a la importancia es un plato de patatas oriundo de la provincia de Palencia, ​ pero que es muy popular en el resto de la cocina española.​ Mi madre hacia mucho estas patatas. 
Ingredientes: para 4 personas
6 patatas
 1 cebolla
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
4 huevos(2 para rebozar)
Harina
Sal y pimienta
1 c.c. pimentón dulce y picante
1 vaso vino blanco
2 vasos de caldo de pescado
1 sobre azafrán en hebra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas en redondo de 1,5 cm de grosor.

 Salpimentarlas y rebozarlas en harina y huevo.




Freírlas y ponerlas en papel absorbente, reservar.






En una cacerola poner 3 c.s. de aceite, picar un diente de ajo y echarlo, cuando empiece a coger color echar la cebolla troceada, y pasarla un poco.





Cuando va quedando transparente añadir el pimiento picado. Pochar todo junto 3 minutos.

 





A continuación poner en la cacerola las patatas y echarles el vaso de vino blanco. 

Dejar 2 o 3 minutos que evapore el alcohol y añadir los dos vasos de caldo o bien de agua con una pastilla de caldo de pescado.

 Cuando rompa a hervir echar el pimentón y el azafrán.









En un mortero machacar un diente de ajo picadito y un poco de perejil y añadirlo al guiso.

Dejar la cacerola a fuego suave 20 minutos.


A media cocción comprobar cómo va de caldo porque a veces consume bastante. Si es necesario añadir otro poco de caldo.

Antes de apagar el guiso rectificar de sal si fuera necesario.


Cocer 2 huevos para decorar el plato.














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