Receta fácil y muy económica.
Las patatas a la importancia es un plato de patatas oriundo de la provincia de Palencia, pero que es muy popular en el resto de la cocina española. Mi madre hacia mucho estas patatas.
Ingredientes: para 4 personas
6 patatas
1 cebolla
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
4 huevos(2 para rebozar)
Harina
Sal y pimienta
1 c.c. pimentón dulce y picante
1 vaso vino blanco
2 vasos de caldo de pescado
1 sobre azafrán en hebra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas en redondo de 1,5 cm de grosor.
Salpimentarlas y rebozarlas en harina y huevo.
Freírlas y ponerlas en papel absorbente, reservar.
En una cacerola poner 3 c.s. de aceite, picar un diente de ajo y echarlo, cuando empiece a coger color echar la cebolla troceada, y pasarla un poco.
Cuando va quedando transparente añadir el pimiento picado. Pochar todo junto 3 minutos.
A continuación poner en la cacerola las patatas y echarles el vaso de vino blanco.
Dejar 2 o 3 minutos que evapore el alcohol y añadir los dos vasos de caldo o bien de agua con una pastilla de caldo de pescado.
Cuando rompa a hervir echar el pimentón y el azafrán.
En un mortero machacar un diente de ajo picadito y un poco de perejil y añadirlo al guiso.
Dejar la cacerola a fuego suave 20 minutos.
A media cocción comprobar cómo va de caldo porque a veces consume bastante. Si es necesario añadir otro poco de caldo.
Antes de apagar el guiso rectificar de sal si fuera necesario.
Cocer 2 huevos para decorar el plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario