350
grs. de hígado de ternera
2
dientes de ajo
1
cebolla
Sal
y pimienta
Perejil
½
chupito vino tinto
½
vaso agua
½
c.c de pimentón dulce
1
c.c. harina de maíz (Maicena)
Aceite
virgen extra
Preparación:
Mandar al carnicero que os corte el
hígado en trozos pequeños para encebollar. Si veis que os los deja grandes,
cortarlos en casa, porque a mi me suele pasar a menudo. Yo a veces lo que hago
es pedir un filete un poco gordo y lo troceo yo a mi gusto en casa.
Poner en una cacerola 3 c.s. de aceite y picar un diente de ajo, cuando empiece a
dorarse echar la cebolla picada, añadir un poco de sal y perejil y dejar que se
vaya pochando. Dejar 5 minutos y echar la harina, remover bien hasta que quede
bien cocinada.
A continuación echar medio chupito de vino y dejar que se
evapore el alcohol. Echar el pimentón y el agua dejar cocer a fuego lento 10
minutos, remover de vez en cuando para que no se pegue la cebolla, ya que al ir
engordando la salsa (por la harina) puede pegarse.
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