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lunes, 18 de marzo de 2013

Galletas caseras


Ingredientes:
150 grs.  Mantequilla
100 grs. Azúcar (4 c.s. bien llenas)
2 huevos
350 grs.  de harina repostería
 (12 c.s. bien llenas Harina reposteria
    (La tamicé con el colador)
Ralladura de limón, naranja.
Aroma de vainilla

Preparación:
Poner en un bol la mantequilla y meter en el microondas 30 segundos para quede en pomada, añadir el azúcar y un huevo , mezclarlo bien con la batidora o una varilla echar la ralladura de limón y naranja, o unas gotas de aroma de vainilla y mezclar. 
 Después ir añadiendo poco a poco la harina, hasta tener una masa que podáis manejar con la mano, echar la masa sobre la meseta de la cocina previamente enharinada, y trabajarla  bien, golpeandola con los nudillos y volviendo a formar la bola y amasar otra vez, hasta que no se 
os pegue en la manos.
Poner el horno a precalentar a 180º.
 Extender la masa con un rodillo y dejarla con un espesor de 1 cm más o menos. Ir cortándola y dar la forma que queráis a las galletas, o utilizar moldes con dibujo. Batir el otro huevo y untar las galletas por arriba con un pincel. 
Meter al horno en una bandeja con papel de horno.


El horno a 180 º 15  minutos las galletas grandes y 12 minutos las galletas pequeñas.
Hice unas galletas mas grandes con estos ingredientes y luego con los mismos ingredientes  hice otras más pequeñas para los peques.
Como tenía un paquete de almendras laminadas, puse alguna por encima de alguna de las galletas pequeñas.



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