por la nevera.
Ingredientes para 3 personas:
300 g. de costilla de cerdo
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 diente de ajo
5 c.s. aceite virgen extra
1 tomate
1/2 vaso de vino tinto
2 vasos de agua o caldo
1 pastilla caldo de carne
7 patatinos
Unos ramilletes pequeños de coliflor
Unos ramilletes pequeños de brócoli
150 gr. guisantes (congelados)
1 zanahoria
Un trozo pequeño de calabaza
Sal y pimienta
Perejil
1 c.c. Pimentón dulce y picante
Preparación:
Mandar al carnicero que nos corte las costillas en trozos pequeños para guisar.
Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas de aceite. Picar el ajo y la cebolla y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados, el pimiento verde, el rojo, la calabaza y la zanahoria. Echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Salpimentar la costilla y echarla a la cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro. Añadir la coliflor, el brócoli, los guisantes, el tomate pelado cortado en taquitos, y los patatinos.
A continuación echar el medio vaso de vino tinto, dejar 2 minutos que evapore el alcohol y echar el agua, (si se tiene hecho caldo de carne entonces echar el caldo), echar la pastilla de caldo un poco deshecha, un poco de perejil , la pica del cuchillo de pimentón picante y una c,c, de pimentón dulce.
Dejarlo cocer todo junto 20 minutos. Comprobar que ya estén los patatinos y rectificar de sal.
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