Hola a tod@s, me he decidido por fin a hacer un blog con las recetas de cocina que hago en casa.
Hasta ahora colgaba en el Facebook las recetas que iba haciendo, pero mis amigos me decían que por que no hacía un blog y así tenía todas las recetas juntas.
Así que me decidí, a ver cómo queda, porque esto de los blogs es nuevo para mí.
Intentaré poner una receta todos los días.
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jueves, 14 de marzo de 2013
Menestra sencilla de verdura con costilla de cerdo
Esta receta la llamo sencilla porque la hice con los trozos de verdura que te van quedando por la nevera. Ingredientes para 3 personas: 300 g. de costilla de cerdo 1 cebolla ½ pimiento rojo ½ pimiento verde 1 diente de ajo 5 c.s. aceite virgen extra 1 tomate 1/2 vaso de vino tinto 2 vasos de agua o caldo 1 pastilla caldo de carne 7 patatinos Unos ramilletes pequeños de coliflor Unos ramilletes pequeños de brócoli 150 gr. guisantes (congelados) 1 zanahoria Un trozo pequeño de calabaza Sal y pimienta Perejil 1 c.c. Pimentón dulce y picante Preparación: Mandar al carnicero que nos corte las costillas en trozos pequeños para guisar. Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas de aceite. Picar el ajo y la cebolla y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados, el pimiento verde, el rojo, la calabaza y la zanahoria. Echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos. Salpimentar la costilla y echarla a la cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro. Añadir la coliflor, el brócoli, los guisantes, el tomate pelado cortado en taquitos, y los patatinos. A continuación echar el medio vaso de vino tinto, dejar 2 minutos que evapore el alcohol y echar el agua, (si se tiene hecho caldo de carne entonces echar el caldo), echar la pastilla de caldo un poco deshecha, un poco de perejil , la pica del cuchillo de pimentón picante y una c,c, de pimentón dulce. Dejarlo cocer todo junto 20 minutos. Comprobar que ya estén los patatinos y rectificar de sal.
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