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jueves, 14 de marzo de 2013

Menestra sencilla de verdura con costilla de cerdo

Esta receta la llamo sencilla porque la hice con los trozos de verdura que te van quedando
por la nevera.
Ingredientes para 3 personas:

300 g. de costilla de cerdo
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 diente de ajo
5 c.s. aceite virgen extra
1  tomate
1/2 vaso de vino tinto
2 vasos de agua o caldo
1 pastilla caldo de carne
7 patatinos
Unos ramilletes pequeños de coliflor
Unos ramilletes pequeños de brócoli
150 gr. guisantes (congelados)
1 zanahoria
Un trozo pequeño de calabaza
Sal y pimienta
Perejil
1 c.c. Pimentón dulce y picante

Preparación:
Mandar al carnicero que nos corte las costillas en trozos pequeños para guisar.

Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas  de aceite. Picar el ajo y la cebolla y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picados,  el pimiento verde, el rojo, la calabaza y la zanahoria. Echar una pizca de sal y dejar pochar cinco minutos.
Salpimentar la costilla y echarla a la cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro. Añadir la coliflor, el brócoli, los guisantes, el tomate pelado cortado en taquitos, y los patatinos.

 A continuación echar el medio vaso de vino tinto, dejar 2 minutos que evapore el alcohol y echar el agua, (si se tiene  hecho caldo de carne entonces echar el caldo), echar la pastilla de caldo un poco deshecha, un poco de perejil , la pica del cuchillo de pimentón picante y una c,c, de pimentón dulce.

Dejarlo cocer todo junto 20 minutos. Comprobar que ya estén los patatinos y rectificar de sal.




















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