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miércoles, 13 de marzo de 2013

Cupcake de vainilla


Ingredientes:
2 huevos
150 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
125 ml. Leche
270 gr. harina de repostería
1 sobre levadura en polvo
1 c.c. aroma de vainilla
Para el relleno:
250 gr. azúcar glas
170 gr. mantequilla
2 claras de huevo
1 c.c. azúcar avainillado
1 pizca de sal
Para decorar:
Colorantes alimenticios al gusto
Virutas de colores, perlas plateadas, estrellitas, virutas chocolate..

Preparación:
Precalentamos el horno a 160°C.
Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla troceada en punto pomada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.

Añadimos  la leche, el aroma de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera. Sino teneis varillas eléctricas lo trabajáis con las varillas a mano un poco hasta conseguir la textura de crema ligera.
 
Colocamos los moldes en una bandeja de horno.  Los rellenamos las  2/3 partes.

Horneamos durante 20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos y dejamos que enfríen completamente.

En un bol grande batimos, con ayuda de unas varillas batimos el azúcar glas, la mantequilla reblandecida, las claras, el azúcar avainillado y una pizca de
sal hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.

Podemos separar  la mezcla en moldes para hacer distintos colores. –con  unas gotas del colorante alimenticio, chocolate,  removemos y rellenamos una
manga  pastelera con la boquilla que queramos.
  Yo utilice en dos colorante naranja ( el que echas el arroz), fundí también un 3 cuadraditos de  chocolate con leche. 

Rellenamos los cupcakes, formando los diseños deseados.
Decoré con virutas de colores y chocolate.



Esta  es Eva, la 2ª cocinera,

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