Ingredientes:
 1 bote 500 grs. de garbanzos cocidos
1 chorizo
½ cebolla
½ pimiento verde
5 pimientos del piquillo
1 pimiento choricero
1 diente de ajo
½ bote de tomate natural triturado
Sal
Perejil
1 hoja de laurel
3 c.s. aceite  de oliva virgen extra
1 c.c pimentón dulce
1 sobre de azafrán en hebra
3 vasos de caldo
 Preparación:
Yo esta receta la hice con los
garbanzos ya cocidos, pensando en la gente que tiene poco tiempo por el
trabajo.
Se puede hacer con garbanzos crudos, poniéndolos
a remojo el día anterior. Después los cocemos con un poco de cebolla,
zanahoria, ajo puerro y 2 hojas de laurel.
Ponemos el aceite en una cazuela y
picamos el ajo, lo pasamos un poco y a continuación echamos la cebolla, que
pochamos un poco hasta que tenga un color transparente. 
Añadimos la zanahoria
en rodajas, el chorizo cortado en rodajas y los pimientos troceaditos. 
El pimiento choricero lo corté en dos trozos
( para luego poder sacarlo de la cazuela y sacarle la carne) y le quité la
semillas. Mezclar bien y echar los garbanzos, que previamente habremos lavado,
y la patata troceada chascándola.
Revolvemos con la cuchara de madera y añadimos
el tomate, el pimentón, la hoja de laurel,el azafrán y un poco de perejil. Echamos el caldo
o agua ( con una pastilla de caldo de carne o pollo) y cuando empiece a hervir
bajamos el fuego y lo dejamos cocer 20 minutos. Rectificamos de sal si hiciera falta, ya que el caldo si ya esta salado no hace falta añadir más sal.

Sacamos el pimiento choricero y si podemos le sacamos la carne y la añadimos al guiso.


No hay comentarios:
Publicar un comentario