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sábado, 16 de marzo de 2013

Garbanzos a la riojana


Ingredientes:
 1 bote 500 grs. de garbanzos cocidos
1 patata mediana
1 chorizo
½ cebolla
½ pimiento verde
5 pimientos del piquillo
1 pimiento choricero
1 diente de ajo
½ bote de tomate natural triturado
Sal
Perejil
1 hoja de laurel
3 c.s. aceite  de oliva virgen extra
1 c.c pimentón dulce
1 sobre de azafrán en hebra
3 vasos de caldo
 Preparación:

Yo esta receta la hice con los garbanzos ya cocidos, pensando en la gente que tiene poco tiempo por el trabajo.

Se puede hacer con garbanzos crudos, poniéndolos a remojo el día anterior. Después los cocemos con un poco de cebolla, zanahoria, ajo puerro y 2 hojas de laurel.

Ponemos el aceite en una cazuela y picamos el ajo, lo pasamos un poco y a continuación echamos la cebolla, que pochamos un poco hasta que tenga un color transparente. 
Añadimos la zanahoria en rodajas, el chorizo cortado en rodajas y los pimientos troceaditos. 

El pimiento choricero lo corté en dos trozos ( para luego poder sacarlo de la cazuela y sacarle la carne) y le quité la semillas. Mezclar bien y echar los garbanzos, que previamente habremos lavado, y la patata troceada chascándola.

Revolvemos con la cuchara de madera y añadimos el tomate, el pimentón, la hoja de laurel,el azafrán y un poco de perejil. Echamos el caldo o agua ( con una pastilla de caldo de carne o pollo) y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos cocer 20 minutos.
Rectificamos de sal si hiciera falta, ya que el caldo si ya esta salado no hace falta añadir más sal.




 Sacamos el pimiento choricero y si podemos le sacamos la carne y la añadimos al guiso.

  

 

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