Ingredientes:
1 bote 500 grs. de garbanzos cocidos
1 chorizo
½ cebolla
½ pimiento verde
5 pimientos del piquillo
1 pimiento choricero
1 diente de ajo
½ bote de tomate natural triturado
Sal
Perejil
1 hoja de laurel
3 c.s. aceite de oliva virgen extra
1 c.c pimentón dulce
1 sobre de azafrán en hebra
3 vasos de caldo
Preparación:
Yo esta receta la hice con los
garbanzos ya cocidos, pensando en la gente que tiene poco tiempo por el
trabajo.
Se puede hacer con garbanzos crudos, poniéndolos
a remojo el día anterior. Después los cocemos con un poco de cebolla,
zanahoria, ajo puerro y 2 hojas de laurel.
Ponemos el aceite en una cazuela y
picamos el ajo, lo pasamos un poco y a continuación echamos la cebolla, que
pochamos un poco hasta que tenga un color transparente.
Añadimos la zanahoria
en rodajas, el chorizo cortado en rodajas y los pimientos troceaditos.
El pimiento choricero lo corté en dos trozos
( para luego poder sacarlo de la cazuela y sacarle la carne) y le quité la
semillas. Mezclar bien y echar los garbanzos, que previamente habremos lavado,
y la patata troceada chascándola.
Revolvemos con la cuchara de madera y añadimos
el tomate, el pimentón, la hoja de laurel,el azafrán y un poco de perejil. Echamos el caldo
o agua ( con una pastilla de caldo de carne o pollo) y cuando empiece a hervir
bajamos el fuego y lo dejamos cocer 20 minutos.
Rectificamos de sal si hiciera falta, ya que el caldo si ya esta salado no hace falta añadir más sal.
Rectificamos de sal si hiciera falta, ya que el caldo si ya esta salado no hace falta añadir más sal.
Sacamos el pimiento choricero y si podemos le sacamos la carne y la añadimos al guiso.
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