Cuando nos sobra el compango de los cocidos tanto en fabada ,como es este caso, o de garbanzos, lo podemos aprovechar para hacer croquetas. Puede decirse que este es un plato de reciclaje,pero muy rico.
el compango que nos haya sobrado de la fabada.
Para la bechamel:
4 c.s. de aceite virgen extra
3 c.s. de harina de trigo
1/2 litro de leche aprox.
sal
nuez moscada
Para el rebozado:
2 huevos
harina
pan rallado
Preparación:
Cortamos menudo con una tijera el compango que nos haya sobrado. Yo el lacón o el jamón no se lo echo y a la morcilla le quito el pellejo.
Pique chorizo, morcilla y tocino.
Preparamos la bechamel:
http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/03/salsa-bechamel.html
Rehogar la harina en una cazuela con el aceite. Cuando la harina esté cocinada, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover con la varilla.
Cocinar a fuego suave hasta que no tenga grumos,echar un poco de nuez moscada, mezclar bien y echar el compago picado y revolver bien durane unos cinco minutos, hasta que tenga una consistencia espesa.
Pasar a una fuente para dejar enfriar.
Para que no se forme costra en la parte de arriba puedes pasar un pincel mojado en aceite.
Tapar con film y dejar enfriar.
Hacemos las croquetas con la forma que queramos, redondas, ovaladas, cuadradas, etc.
Rebozar en harina, huevo y pan rallado, por este orden y freír en abundante aceite.
Ponerlas en un plato con papel absorbente para quitarles el aceite.
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