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lunes, 3 de abril de 2023

Arepas venezolanas

Esta receta de las arepas se la vi a Carlos Arguiñano. Es uno de lo platos más tradicionales de Venezuela, donde es habitual comerlo en el desayuno o en la cena, ya sea como plato principal o como acompañante.

Las arepas pueden cocinarse de formas diferentes: asadas, horneadas, hervidas y fritas. 

Se pueden rellenar de pollo, carne, cordero, chorizo..etc,

Ingredientes: para 4 personas 

1 taza de harina de maíz precocida

1 1/2 taza de agua templada

200 gr. picadillo chorizo

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo (opcional)

1/2 calabacín

2 tomates

1 diente de ajo pequeño

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta

perejil

Preparación:

Coloca la harina precocida en un bol añade el agua templada y salpimienta. 

Trabaja la masa con las manos y deja reposar durante unos 20 minutos.












Coge pequeñas porciones del tamaño de un huevo pequeño.


 Redondéalas y aplástalas hasta que tengan el espesor de la yema de 1 dedo. 

Dorarlas a fuego suave durante 6-8 minutos (por los dos lados) en una sartén con unas gotas de aceite. 

Pasarlas a una bandeja de horno y hornearlas a 180ºC durante 20 minutos más.


Mientras tanto vamos haciendo un pisto con las verduras.

Ver receta del pisto en el blog:   https://www.blogger.com/blog/post/edit/2228594214223616968/1681906713422784114

En una sarten poner una cucharada de aceite y pasar un poco el picadillo de chorizo, luego añadirlo al pisto.

Con un cuchillo de sierra abre las arepas por un lateral (sin abrirlas del todo). Rellénalas y sirve.












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