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lunes, 20 de abril de 2020

Lomos bacalao en Salsa verde

Los lomos eran de Puertofish   que tiene unos productos buenísimos.
Ahora como por desgracia estamos confinados por el coronavirus, Puertofich sirve a domicilio, ya que sus clientes habituales Restaurante, bares y Hoteles están cerrados. Asique teneis una buena oportunidad para conocerlos.
Ingredientes: para 4 personas)
2 lomos bacalao  (pesaban  1 kg + ó -)
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
2 c.s. Perejil picado
1/2 c.c. pimentón picante
1 sobre azafrán en hebra
 1/2 vaso de vino blanco
1 c.s. de harina de maiz (maicena)
5 c.s. Aceite oliva virgen extra.
1 y 1/2 vaso de caldo de pescado

 Preparación:


 Para esta recete utilice una pastilla de caldo de pescado. Si lo haceis vosotros mucho mejor, pero yo no tenia ninguna cabeza ni espina de pescado. Asi que lo hice con pastilla, que sale también muy bueno al igual que el que viene en tetrabrik.


En un recipiente apto para microondas echar el agua y la pastilla de caldo y meterlo  5 minutos en el microondas para que se deshaga la pastilla.
 Poner en una cacerola 5 c.s. de aceite picar muy menudo el diente de ajo y  la cebolla. Echar primero el ajo y cuando va cogiendo color añadir la cebolla. Echar un poco de sal para que sude la cebolla.
Dejar pochar 3 minutos.

 A continuación echar la harina y revolvemos bien para que se ligue bien, después añadimos el vino blanco, removiendo dejamos que se evapore el alcohol.

 A continuación añadimos el caldo echamos un poco de perejil, el pimentón y rectificamos de sal.

Ponemos el sobre de azafrán encima de la tapa de la cacerola, dejarlo tres minutos  y luego lo aplastamos un poco y lo añadimos a la salsa.

Dejamos que se reduzca la salsa durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Vemos que engorda un poco.
Lavamos los lomos de bacalao y los secamos, salpimentamos y los echamos en la cacerola
Cocinar ocho minutos todo junto a fuego suave.

Para servir yo puse unos espárragos y huevo cocido.




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