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martes, 4 de febrero de 2020

Lomo de bacalao al horno

Ingredientes: para 3 ó 4 personas

1,200 grs. de lomos de bacalao congelado
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
3 patatas
3 dientes de ajo.
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
2 c.s. mayonesa
1 limón

Preparación:


 Descongelar el lomo  en una fuente en la que puse un plato al revés. Así el pescado no está en contacto con el agua para que no coja sabor.

Para esta recete utilice el bacalao congelado de Puertofish.


Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en redondo.  Cortamos en juliana tiras finas la cebolla y el pimiento verde, laminamos  tres diente de ajo, salamos  y lo freímos todo junto  en una sartén con aceite de oliva.


Una vez que coja un color dorado la cebolla, sacamos la fritada escurrida par una fuente de horno, y será la cama donde coloquemos el lomo de bacalao.


 Salamos el lomo. Le ponemos por encima alguna lámina de los ajos que hemos frito con las patatas.

Echamos por encima un poco de zumo de limón.
El resto de ajos los ponemos en un vaso batidor y echamos las dos cucharadas de mayonesa y trituramos.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
  




Colocamos el bacalao encima de la fritada y le echamos por encima la mayonesa con el ajo. 

Espolvoreamos un poco de perejil por encima del bacalao y de las patatas.
Echamos un chorrito de aceite por encima.

Introducimos en la parte alta del horno precalentado a 200 ºC, durante 18 minutos. 
El horno tenia puesto arriba, abajo y ventilador.


Servimos en el momento acompañado de la fritada.












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