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domingo, 28 de enero de 2018

Coliflor y espinacas con bechamel

Esta receta la vi hacer en la TPA y me pareció que podia estar rica y la verdad es que me gustó mucho.
Ingredientes: para 4 personas
750 gr. coliflor
espinacas
8 lonchas de jamón o paleta ibérica
queso La Peral
sal
1 limón
comino
vinagre
Para la bechamel:
1 litro de leche
100 gr. harina de trigo
1 c.s. de harina maíz (maicena)
1 c.s. aceite oliva virgen extra
100 gr. mantequilla
sal
nuez moscada
pimienta molida
1 c.c. rasa pimentón
Preparación:
Lavar la coliflor y separar los ramilletes. El peso de 750 gr, que os indico es ya de los ramilletes de coliflor.
Ponemos en una cazuela la coliflor con un poco de agua, salmos, echamos un poco de comino, un  trocito de limón y un chorrito de vinagre.
El comino es para que no de gases la coliflor.
 El limón y el vinagre es para que no huela cuando la cocemos. Lo dijeron los de la receta y es verdad. a mi no me olió nada. Aunque con el catarro que tengo tampoco tengo fino el olfato.
Una vez cocidas la escurrimos y la vamos colocando en cazuelas individuales o en una fuente grande que puedan ir al horno.

Troceamos dos lonchas de jamón por ración y lo colocamos encima de la coliflor.

Luego ponemos encima unos trozos de que La peral.

Podéis poner el que os guste.

Con el queso cabrales esta muy rico también pero es mas fuerte.



A continuación ponemos encima unas 4 o 5 hojas de espinacas por persona.





Para hacer la bechamel ponemos la leche a calentar y  en un sarten echamos la cucharada de aceite y echamos la mantequilla para que se derrita, una vez derretida echamos la harina de trigo y la c.s. de harina de maiz, mezclamos bien con las barillas para que se vaya cocinando la harina una vez que eta bien incorporada la harina vamos añadiendo poco a poco la leche templada y removiendo.





Echamos una pizca de sal, un poco de nuez moscada, mezclamos, añadimos el pimenton y removemos, luego echamos un poco de perejil.






Seguimos removiendo hasta que tenga la textura deseada la bechamel. en unos 10 minutos suele estar.





Echamos la bechamel por encima en las cazuelitas o en la fuente y metemos al horno precalentado a 180 º  cinco minutos y luego ponemos el gril a maxima potencia 2 minutos más.























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