Buscar este blog

domingo, 13 de noviembre de 2016

Bizcocho con claras de huevo

A veces sucede que hacemos postres que solo llevan yemas de huevo y no saemos que hacer con las claras, pues bien se pueden aprovechar en otras recetas.  
Yo tenia las claras de unas marañuelas que hice, asi que probé a hacer este bizcocho  y sale muy bueno y esponjoso. Las claras  las podéis guardar en la nevera para el día siguiente o o también congelarlas para ora ocasión.
Ingredientes:
4 claras de huevo
200 gr. de azúcar 
125 gr. de mantequilla 
200 gr. de harina reposteria o trigo
1 sobre levadura
1 limón

Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo.
Poner en un bol la mantequilla y meterla en el microondas en tramos de 30 segundo para que esté en punto pomada.


Cuando este en punto pomada añada el azúcar y bate con unas varillas. Añade la raladura de un limón y unas gotas del zumo. 


Tamiza la harina y agrégala junto con el sobre de levadura., Mezclar bien.

Pon las claras a punto de nieve y añádelas a la masa anterior.

Mezcla con movimientos envolventes para no bajar mucho las claras.

Unta las paredes de tu molde con un poco de mantequilla y espolvorea un poco e harina.

Vierte la masa en el molde y hornea durante 40 minutos, 

Pinchar con un palillo o la punta del cuchillo para ver si ya esta, si sale limpio es que está.


No hay comentarios:

Publicar un comentario