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viernes, 8 de enero de 2016

Cabrito guisado

Ingredientes: para 6 personas
3 kg de cabrito.
2 cebollas grandes
1 pimiento rojo grande
1 tomate
2 pimientos choriceros
2 hojas de laurel
6 dientes de ajo.
1 vaso  de vino blanco
1 vaso de agua o caldo
sal
perejil
1 c.c. pimentón dulce

Preparación:
 En mortero ponemos 5 dientes de ajo picados con una c.s.  de sal y un poco de perejil.

Se machaca todo bien y se adoban los trozos de cabrito por todos los lados. Se deja media hora o una hora.


En  un sarten ponemos un dedo de aceite y cuando esté bien caliente vamos friendo los trozos de cabrito para dorarlo un poco.

Como al freír se doran los ajos con los que habíamos adobado el cabrito sacarlos con una espumadera para que no se quemen.



En una cacerola colamos un poco del aceite donde hemos dorado el cabrito, como 6 c.s.

Picar el ajo y echarlo, añadir también el ajo y perejil que quedan en la fuente donde estaba adobado el cabrito.


Cuando empiece a coger color, añadir troceados, la cebolla, echar una pizca de sal y dejar pochar  dos  minutos.

No hace falta que troceéis muy pequeña la cebolla y el ajo porque luego se va a triturar.

Echar el pimiento rojo cortado en trozos, lavar los pimientos choriceros y quitarles las semillas y el rabito, los cortáis en dos trozos cada uno y los incorporáis a la cazuela, mezclar bien.


 Echar el cabrito en la cazuela con las verduras.
A continuación echar el vaso de vino blanco, dejar 3 minutos que evapore el alcohol y echar el agua, un poco de perejil,  1 c.c. de pimentón dulce, las dos hojas de laurel,  sazonar. 

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer todo junto a fuego bajo 45 minutos. mover de vez en cuando la cacerola y vigilando que no se consuma el caldo.

El cabrito que guisé era pequeño pesaba entero 5 kg. entonces tiene una carne muy tierna y se guisa rápido, si es más grande puede tardar una hora y media aproximadamente.

Si lo hacéis en la olla rápida son veinte minutos. Una vez que la válvula está en la segunda ralla.

Triturar las verduras para espesar un poco la sala.






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