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martes, 7 de julio de 2015

Ensalada con zanca de pollo

Ingredientes: para 1 persona
1 bolsa ensaladas verdes
1 zanca de pollo de pollo
2 c.s. aceite oliva virgen extra
8 aceitunas rellenas de anchoa
1 huevo
Sal y pimienta



 Preparación:


La zanca de pollo la cocí con ajo puerro, zanahoria, repollo, perejil,  aprovechando que iba a hacer una sopa.

La bolsa de ensalada que utilice era "Ensaladas atlántica".
Echa un poco del surtido enslada en un plato.
Salar.

Picas la zanca de pollo y la echas por encima de las lechugas.
Pones alrededor las aceitunas.
Echas por encima las dos cucharadas de aceite.
Ponemos en el centro un huevo esclafado, cortado un poco al medio para que se vea la yema.
Para escalfar el huevo ponemos a calentar agua.
No llevar nunca el agua a ebullición.  Cando llegue el punto de ebullición lo apartamos del fuego.


Echamos el huevo con ayuda de un cuenco, nunca de golpe,  lo dejamos caer suavemente en el agua caliente desde la superficie para que no se rompa. Poner otra vez al fuego y se deja cocer 3 minutos.

 Se saca con una espátula cuidando de no romperlo.

Nunca hay que echar sal al agua de cocción, pues el agua salada evita que se coagule correctamente la clara del huevo.


Se puede echar también a la ensalada un poco de mayonesa.
El huevo tambien puede ser huevo flor, ver receta en el blog : http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/10/huevos-flor.html










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