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sábado, 18 de abril de 2015

Croques-monsieur

El croque-monsieur es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón cocido y queso, generalmente de emmental o gruyere, asado al horno, a la plancha o en una sartén. La mayoría de las veces se sirve gratinado.
Ingredientes:Para 2 croques-monsieur
4 rebanadas de pan de molde (blanco o integral)
Para la bechamel:
 25 gr de mantequilla,
25 gr de harina (1 c.s. colmada)
150 ml de leche
nuez moscada
3 lonchas jamón cocido
100 gr de de queso rallado (se recomienda  emmental o Gruyère)
Preparación:
El pan de molde era integral.
Primero preparamos la bechamel.

Para hacer la bechamel derretiremos la mantequilla a fuego lento y después añadimos la harina  y mezclamos bien para que se incorpore bien la harina,



Más tarde le echaremos la leche fría poco a poco removiendo bien para que no nos queden grumos.

Echamos una pizca de sal y de nuez moscada.


 El siguiente paso es retirarla del fuego, ponerla en un bol que taparemos con film y la meteremos en la nevera.



Una vez que la bechamel esté fría la untamos en el pan.

Precalentamos el horno a 180ºC.




Después añadimos el queso rallado hasta que las dos rebanadas queden bien cubiertas

Sobre la primera capa de bechamel y la segunda de queso rallado, añadimos el jamón cocido en lonchas o en tiras, como se prefiera.

El jamón cocido puede ser sustituido por pavo.
Las lonchas  puse eran dos en cada croque monsieur porque eran de las que vienen cortadas cuadradas. si son  de las largas que te cortan en charcuteria pones una doblada.

Tapamos con la otra rebanada ,quedando para arriba la tapa que no tiene nada.

Cerramos bien nuestro croque-monsieur asegurándonos de que nada se sale.

 Untamos bien la capa superior del croque-monsieur con la bechamel.

Echamos por encima el queso rallado  hasta cubrirlo bien.

Cubriremos la bandeja del horno con papel vegetal y sobre ella colocaremos los croques-monsieur.  Con el horno a 190ºC los dejaremos dentro durante 10  minutos.
 Poner el grill los dos últimos  minutos para dorar el queso.





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