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martes, 13 de agosto de 2013

Semifrio de pera con salsa de albaricoques

Esta receta la vi en la revista "Lecturas", me pareció fácil y con una pinta buenísima. Asi que me decidí a hacerla y la verdad es que está  rico. Lo que  cambié  es la cantidad de los ingredientes. 
Ingredientes: para 6/8 personas
8 peras
100 gr. azúcar (5 c.s.)
3 hojas de gelatina
100 gr. de queso de untar tipo philadelphia
 zumo de 1 limón
2 vasos de agua
Para el coulis:
8 c.s. de mermelada de albaricoque
2 c.s. de zumo de limón.

Preparación:


Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fria 10 minutos.


Pelar las peras, descorazonarlas y trocearlas.

Cuécelas con el zumo de limón, el azúcar y 2 vasos de agua durante 30 minutos.












Escurre la gelatina y mézclala con unas cucharadas de agua caliente.
Yo cogi del caldo de las peras.
Escurre también la peras, tritúralas y añádeles la gelatina diluida.

 Bate el queso e incorporarlo al puré de peras templado y mezcla bien.

Vierte esta preparación en moldes individuales y deja cuajar en la nevera.
 Como mínimo 6 horas.


Para el coulis, cuece la mermelada con 2 cucharadas de zumo de limón durante 2 ó 3 minutos.

Desmolda los semifrios y sírvelos con un cordón de coulis y un poner otro  poco encima.

Un truco par desmoldar los semifrios con facilidad es introducirlos uno ó dos minutos en un recipiente con agua caliente.

También lo puedes acompañar con helado.


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