Esta receta la vi en la revista "Lecturas", me pareció fácil y con una pinta buenísima. Asi que me decidí a hacerla y la verdad es que está rico. Lo que cambié es la cantidad de los ingredientes.
Ingredientes: para 6/8 personas8 peras
100 gr. azúcar (5 c.s.)
3 hojas de gelatina
100 gr. de queso de untar tipo philadelphia
zumo de 1 limón
2 vasos de agua
Para el coulis:
8 c.s. de mermelada de albaricoque
2 c.s. de zumo de limón.
Preparación:
Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fria 10 minutos.
Pelar las peras, descorazonarlas y trocearlas.
Cuécelas con el zumo de limón, el azúcar y 2 vasos de agua durante 30 minutos.
Escurre la gelatina y mézclala con unas cucharadas de agua caliente.
Yo cogi del caldo de las peras.
Escurre también la peras, tritúralas y añádeles la gelatina diluida.
Bate el queso e incorporarlo al puré de peras templado y mezcla bien.
Vierte esta preparación en moldes individuales y deja cuajar en la nevera.
Como mínimo 6 horas.
Para el coulis, cuece la mermelada con 2 cucharadas de zumo de limón durante 2 ó 3 minutos.
Desmolda los semifrios y sírvelos con un cordón de coulis y un poner otro poco encima.
Un truco par desmoldar los semifrios con facilidad es introducirlos uno ó dos minutos en un recipiente con agua caliente.
También lo puedes acompañar con helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario