Estos buñuelos son muy ricos y puedes hacerlos de lo que quieras, bacalao, bonito en lata, merluza, gambas,..etc.
Yo en este caso aproveché que me quedó un poco de rollo de bonito. Y como de salsa no quedó nada ( porque a la gente le gusta untar..) entonces aproveché y desmenucé las rodajas para hacer los buñuelos.
Ingredientes:
300 gr. bonito aprox.
250 grs. harina (10 c.s.)
1 huevo
1 vaso de agua
1 c.c. bicarbonato
1 sobre levadura en polvo
aceite virgen extra
sal
perejil
1 c.c. colorante alimentario
Preparación:
Aprovechando que me había sobrado un poco de rollo de bonito que había hecho para comer, lo decidí reciclar en buñuelos de bonito.
Desmenuzar y reservar.
En un bol, pon la harina, 1 c.c. bicarbonato, 1 sobre de levadura, sal y mezcla. Vierte el agua a poquitos hasta formar una pasta ni muy líquida ni muy espesa.
Añade el huevo y el colorante y mezcla bien. Incorpora el bonito y mezcla.
Deja reposar 15 minutos.
Pon a calentar un cazo con abundante aceite.
Coge porciones de la masa con una cuchara y te ayudas con otra para introducir la masa en el aceite.
Procura no meter muchos a la vez para que no se junten.
Fríe en aceite bien caliente hasta que se doren.
Retira a un plato con papel de cocina.
Ingredientes:
300 gr. bonito aprox.
250 grs. harina (10 c.s.)
1 huevo
1 vaso de agua
1 c.c. bicarbonato
1 sobre levadura en polvo
aceite virgen extra
sal
perejil
1 c.c. colorante alimentario
Preparación:
Aprovechando que me había sobrado un poco de rollo de bonito que había hecho para comer, lo decidí reciclar en buñuelos de bonito.
Desmenuzar y reservar.
En un bol, pon la harina, 1 c.c. bicarbonato, 1 sobre de levadura, sal y mezcla. Vierte el agua a poquitos hasta formar una pasta ni muy líquida ni muy espesa.
Añade el huevo y el colorante y mezcla bien. Incorpora el bonito y mezcla.
Deja reposar 15 minutos.
Pon a calentar un cazo con abundante aceite.
Coge porciones de la masa con una cuchara y te ayudas con otra para introducir la masa en el aceite.
Procura no meter muchos a la vez para que no se junten.
Fríe en aceite bien caliente hasta que se doren.
Retira a un plato con papel de cocina.
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