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martes, 27 de agosto de 2013

Moje de ajo

El ajo (allium sativum L.) es uno de los alimentos y remedios naturales más estudiados en el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares como la Tensión arterial alta, el colesterol, cardiopatías, etc.
El origen del ajo hay que situarlo en Asia. En el Antiguo Egipto y en la Grecia Clásica el ajo gozó de muchísima aceptación médica para tratar muchas enfermedades destacando el cuidado del corazón, la Tensión arterial alta, etc.
La alicina parecer uno de los principios activos más destacables o potentes del ajo.
La tradición dice que "ajo cocido, ajo perdido" ya que la experiencia popular ha comprobado que el ajo crudo es mucho más eficaz que el ajo cocido, especialmente en el tratamiento de la Tensión arterial alta.
Pues en base a esto, aqui os dejo una receta de un aliño para carne o pescados, que encima nos vendrá bien par la salud.
Este moje de ajo lo aprendí de mi madre y   lo utilizaba para acompañar las parrillas de carne. También para el lechazo o cordero al horno.
Se sirve en una salsera a parte y cada comensal que se sirva lo que quiera.
Con este aliño también podeis cocinar pescados al hrno y os quedarán super buenos.
Ingredientes
8 dientes de ajo
1/2 vaso  aceite oliva virgen extra
2 limones
sal
3 c.s. perejil picado
Estás cantidades las podréis variar en función de la cantidad que queráis del aliño.
 Preparación:
Poner en un mortero o un bol los dientes de ajo picaditos, añadir el perejil y machacar bien.


Echar el zumo de los dos limones.

Calentar el aceite.

Añadir el aceite templado y mezclar bien,

Echar un poco de sal y mezclar bien, batiendo con un tenedor  para emulsionar la picada.

Si queréis podéis triturarlo todo con la batidora.
Lo hacéis con tiempo para que al reposar el ajo vaya macerando.





















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