Hoy voy a preparar esta empanada de bacalao, pero en lugar
de hacer la masa, la voy a preparar con hojaldre de la" Cocinera". No es por decir marcas, pero este me gusta mucho como sale el hojaldre.
También podéis hacer vosotros la masa, os sirve la misma que hice
para la empanada de bonito.
1 cebolla grande
6 pimientos del piquillo
1 tomate
1 diente de ajo
4 c.s. aceite oliva virgen extra
Sal
Perejil
2 pimientos choriceros
1 chupito de vino blanco
2 paquete hojaldre ( la cocinera)
2 huevos
Preparación:
El bacalao que utilice eran lomos congelados. Los puse a
descongelar procurando que no toquen con el agua que van soltando.
Luego los metí en agua hirviendo 2 minutos para poder
desmenuzarlos mejor.
Poner los pimientos choriceros en agua caliente, para luego
sacarles la carne.
Lo primero que tenemos que hacer es el sofrito o
relleno de nuestra empanada.
Ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva
virgen y añadimos el diente de ajo y la cebolla finamente picada.
Luego añadimos los pimientos picaditos, mezclamos y
dejamos 2 ó 3 minutos.
Añadimose tomate pelado y troceadito, así como la carne de los pimientos choriceros y el vino blanco.Rectificamos de sal. Dejamos cocinar 10 minutos.
Extendemos una de las láminas de hojaldre. y la estiramos un poco con el rodillo. La colocamos con el mismo papel que trae en la bandeja del horno (yo le puse también el papel de la otra masa, porque me parecía muy fino, y, si no le poneis papel de horno) y distribuimos uniformemente las verduras, dejando aproximadamente 1,5cm libre por cada lado para luego poder cerrarla.
Cortamos un poco de los bordes par adornar luego por encima.
Cerramos
los cuatro lados y hacemos un agujero en el centro, yo lo rodeé con un poco de
masa. Y con el resto puse unas bolitas y unas tiras. Pinchas un poco por encima
con un cuchillo o tenedor, y los bordes
yo los aplaste también con un tenedor.
Meter al horno precalentado a 200 º 25 minutos.
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