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viernes, 16 de agosto de 2013

Empanada de bacalao

Hoy voy a preparar esta empanada de bacalao, pero en lugar de hacer la masa, la voy a preparar con hojaldre de la" Cocinera". No es por decir marcas, pero este me gusta mucho como sale el hojaldre.
También podéis hacer vosotros  la masa, os sirve la misma que hice para la empanada de bonito.
 Ingredientes:
 500 grs. bacalao
1 cebolla grande
6 pimientos del piquillo
1 tomate
1 diente de ajo
4 c.s. aceite oliva virgen extra
Sal
Perejil
2 pimientos choriceros
1 chupito de vino blanco
2 paquete hojaldre ( la cocinera)
2 huevos
Preparación:
El bacalao que utilice eran lomos congelados. Los puse a descongelar procurando que no toquen con el agua que van soltando.

 Luego los metí en agua hirviendo 2 minutos para poder desmenuzarlos mejor.

Poner los pimientos  choriceros en agua caliente, para luego sacarles la carne.


Lo primero que tenemos que hacer es el sofrito o relleno de nuestra empanada. 

Ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos el diente de ajo y la cebolla finamente picada. 

Dejamos pochar con un poco de sal durante 5 minutos.
 Luego añadimos  los pimientos picaditos, mezclamos   y dejamos 2 ó 3 minutos.


 Añadimose tomate pelado y troceadito,  así como la carne de los pimientos choriceros y el vino blanco.Rectificamos de sal. Dejamos cocinar 10 minutos.
 Incorporamos el bacalao desmigado y dejamos 2 minutos más.


Extendemos una de las láminas de hojaldre. y la estiramos un poco con el rodillo. La  colocamos con el mismo papel que trae en la bandeja del horno (yo le puse también el papel de la otra masa, porque me parecía muy fino, y,  si no le poneis  papel de horno) y distribuimos uniformemente las verduras, dejando aproximadamente 1,5cm libre por cada lado para luego poder cerrarla. 

Por encima del relleno rallé un huevo cocido.

Cortamos un poco de los bordes par adornar luego por encima.

A continuación humedecemos el margen que dejamos y con cuidado ponemos  la masa encima. 
Cerramos los cuatro lados y hacemos un agujero en el centro, yo lo rodeé con un poco de masa. Y con el resto puse unas bolitas y unas tiras. Pinchas un poco por encima con un cuchillo o tenedor,  y los bordes yo los aplaste también con un tenedor.

Batimos el huevo y untamos con un pincel la empanada.

Meter al horno precalentado a 200 º 25 minutos.

Vigilad el tiempo porque cada horno es un mundo.






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