Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa
1 puerro
1 zanahoria
1 calabacín
1 bote grande champiñones laminados
2 lonchas de jamón serrano
100 g de queso rallado
2 huevos
200 ml de nata
salsa de tomate frito
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil picado
nuez moscada
Preparación:
La masa quebrada se puede hacer en casa o sino comprar pasta brisa, que fue lo que yo hice.
Otro día preparo la masa quebrada para que sepáis hacerla.
También se puede hacer con masa de hojaldre.
Forra un molde (de fondo desmontable) con la pasta brisa, retira el sobrante y lo pinchas con un tenedor por toda la base, para que la masa no suba. Coloca el molde sobre una o placa para horno y hornea -con el horno previamente caliente a 180ºC, durante 15 minutos. Retira y reserva la galleta.
Corta el jamón en trocitos y saltéalos junto con los champiñones en una sartén con 2 c.s. de aceite, reserva.
En un sartén pon 3 c.s. de aceite, echa el puerro, la zanahoria y el calabacín cortados en dados y salpimienta. Rehoga unos 15 minutos. Espolvorea con perejil picado y añade el jamón y los champiñones, añade 2 c.s. de tomate frito y mezcla bien.
En un bol echas los huevo y los bates, añades la nata, mezclas bien. Incorporar las verduras y mezclar.
Añade una pizca de nuez moscada( la punta del cuchillo),1 c.s el queso rallado y rectifica de sal.
Vierte esta crema sobre la galleta y extiéndela bien.
por encima con el resto del queso y hornea a 180 grados durante 20 minutos.
Retira y deja reposar durante 5-10 minutos.
Desmoldar.
Ver masa quebrada en el blog:http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2014/10/masa-quebrada.html
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