En Asturias, las judías verdes son conocidas como fréjoles.
He tenido la suerte de que el padre de Adrian, me ha regalado unos fréjoles de su huerta.
La huerta la tiene en Teverga (Asturias), de los municipios mas guapos de Asturias.
Asi que dada la categoría de estos fréjoles que menos, que menos que hacerlos con salsa de tomate natural, y , así ser un plato 100 x 100 casero y de calidad.
Ahí va la receta.
Ingredientes: para 4 personas
1
kg de fréjoles
1
kg de tomates
2
patatas
3
lonchas de jamón serrano
1
cebolla
½
pimiento rojo
2
dientes de ajo
perejil
Sal
4
c.s. aceite oliva virgen extra
Preparación:
Limpia los fréjoles, lavarlos y con un cuchillo, córtales las puntas y con un pelador de verduras,
retírales los hilos situados a los lados. Después córtalos en trozos de unos 4
centímetros.
Al ser los fréjoles de casa, conviene darles un primer hervor de 5 minutos y luego cambiar el agua.
Pela las patatas y córtalas como para guisar.
Al ser los fréjoles de casa, conviene darles un primer hervor de 5 minutos y luego cambiar el agua.
Pela las patatas y córtalas como para guisar.
Añade los fréjoles y las patatas a la cazuela, echas agua hasta llegar casi a cubrirlas, sazona y deja cocer durante 30 minutos a fuego suave, hasta que queden bien tiernos los fréjoles.
Para la salsa de tomate, pica dos dientes de ajo y dóralos en una cacerola con 3 c.s. aceite. Añade la cebolla y el pimiento rojo troceado, sazona y deja que se pochen bien.
Agrega los tomates troceados, condimenta con sal y 1 c.c. de azúcar y deja que hierva a fuego suave durante 20 minutos.
Luego lo trituras.
Por separado, freiremos el jamón en 1 c.s. aceite y lo uniremos a los fréjoles previamente escurridos de agua. Para servir puedes cocer un huevo y piar un poco por encima de cada plato.
A continuación añadimos la salsa de tomate y el perejil. Se deja cocer todo junto otros cinco minutos y ya está listo.
Una pena no tener fréjoles de casa. A saber de donde son..Pero para mañana comer... esta cae¡¡
ResponderEliminarGracias¡¡¡
Animo, ya veras que salen ricos también aunque no sean de huerta de casa, Yo pocas veces los tengo de casa, asi que como todos los compro e incluso a veces los preparo con los que vienen envasados... y están todos buenos. jejeje...
EliminarMe encanta.
ResponderEliminarEs un plato familiar desde que tengo recuerdo.
(eso de "fréjoles" es muy de Asturias)
Gracias de un gijonés que hace muchos, muchos años que dejo de ser un chiquillo y se emociona con estas cosas.
Rodrigo.
Gracias a ti por leer mi blog, yo soy de Oviedo espero que me sigas igual, la rivalidad la dejamos para el futbol. jjj..
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