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viernes, 30 de agosto de 2013

Merluza en salsa roja

Ingredientes: para 5 ó 6 personas
1,300 grs. lomos de merluza 
10 pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tomates
1 vaso caldo de pescado
sal
 perejil
5 c.s. aceite oliva virgen extra
1 c.c. pimentón dulce, o mezcla dulce-picante.

Preparación:


La merluza mandas al pescadero que te quite la espina y separe los dos lomos.
También la puedes hacer en rodajas.
Después troceas cada lomo en 3 ó 4 trozos.  
Se sazonan con un poco de sal los lomos de merluza y se reservan.

Se pica en daditos la cebolla y se fríe en 5 c.s. de aceite, junto con los dientes de ajo picaditos.  

Añadimos el pimiento verde troceadito. Dejamos cocinar cinco minutos y se agregan los pimientos del piquillo  limpios de semillas y cortados en tiras, los tomates pelados cortados en cuadraditos , se echa el caldo, perejil, pimentón y  se sazona. 
Se continua cociendo 20 minutos.


Luego se tritura la salsa y se pasa el conjunto por un chino y se recoge la salsa en una cazuela. Los lomos de merluza, sazonados, se pasan a la cazuela, cubriéndolos con la salsa  y acabando la cocción a fuego suave, cinco minutos.





También pueden prepararse rebozando las rodajas en harina y friéndolas en sartén a fuego suave, y cubriéndolas luego con la salsa y dejándolas cocer un poco en ella para que tomen sabor.


Yo acompañe el pescado de unos patatinos cocidos y luego salteados  con mantequilla y espolvoreando un poco de perejil.

Esta misma receta puedes hacerla con lomos de bacalao.









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