950 grs. de chamón
1 cebolla
1/2 pimiento verde
½ pimiento rojo
1diente de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Perejil
1 c.c. pimentón duce
5 c.s. aceite oliva virgen extra
1 vaso de vino tinto
1 vaso de caldo
1 lata grande (355 grs.) de champiñones laminados
150 grs. guisantes congelados
1 sobre azafrán en hebra
8 patatas del mismo tamaño y no muy grandes.
Preparción:
Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas de aceite.
Picar el ajo y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picada la cebolla y una pizca de sal, dejar tres minutos que se vaya poniendo transparente.
Añadir el pimiento verde y el rojo picaditos , y dejar pochar cinco minutos.
Salpimentar la carne y echarla a la cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro. Incorporar el tomate pelado y cortado en daditos, mezclar bien.
A continuación echar el vaso de vino tinto, dejar 3 minutos y echar el caldo, un poco de perejil, 1 hoja de laurel,1 c.c. de pimentón dulce, el azafrán y sazonar.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer todo junto 45 minutos, vigilando que no se consuma el caldo.
Cuando lleve 15 minutos de cocción añadir los guisantes y los champiñones.
Yo los guisantes los puse congelados. Sirven también de bote.
Pasado ese tiempo pinchar la carne para ver que ya esté tierna. Yo la tuve 5 minutos más.
La hoja de laurel sacarla.
Esta carne la puedes acompañar de una patatas fritas, panadera o paja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario