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miércoles, 21 de agosto de 2013

Carne gobernada

El chamón es la parte más jugosa de la pierna, o del brazo, de la ternera, o de la vaca.
Ingredientes: 
950 grs. de chamón
1 cebolla
1/2 pimiento verde
½ pimiento rojo
1diente de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Perejil
1 c.c. pimentón duce
5 c.s. aceite oliva virgen extra
1 vaso  de vino tinto
1 vaso de caldo
1 lata grande (355 grs.) de champiñones laminados
150 grs. guisantes congelados
1 sobre azafrán en hebra
8 patatas del mismo tamaño y no muy grandes.
Preparción:
Mandar al carnero que nos trocee el chamón en trozos pequeños par guisar.
 Poner al fuego una cacerola con las 5 cucharadas  de aceite.
 Picar el ajo y echarlo, cuando empiece a coger color, añadir picada la cebolla y una pizca de sal,  dejar tres minutos que se vaya poniendo  transparente. 
 Añadir el pimiento verde y el rojo picaditos ,  y dejar pochar cinco minutos.
    Salpimentar la carne y echarla a la cacerola. Dejar que se dore la carne por un lado y luego por el otro. Incorporar el tomate pelado y cortado en daditos, mezclar bien.
A continuación echar el vaso de vino tinto, dejar 3 minutos y echar el caldo, un poco de perejil, 1 hoja de laurel,1 c.c. de pimentón dulce, el azafrán y  sazonar.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlo cocer todo junto 45 minutos, vigilando que no se consuma el caldo.
Cuando lleve 15 minutos de cocción añadir los guisantes y los champiñones.
Yo los guisantes los puse congelados. Sirven también de bote.
Pasado ese tiempo pinchar la carne para ver que ya esté tierna. Yo la tuve 5 minutos más.
Yo saco parte de las verduras para triturarlas y así engordar la salsa. 
La hoja de laurel sacarla.
Una vez triturara la salsa incorporarla a la cacerola y mezclar bien.
Esta carne la puedes acompañar de una patatas fritas, panadera o paja.
Yo hoy la acompañe de unas espirales de pasta.



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