Esta crema es apta para celíacos. Este postre también conocido como crema quemada, es típico de la cocina catalana y se prepara tradicionalmente el día de San José (19 de marzo).
Como hoy venía mi sobrina Silvia a comer le hice un postre que pudiera comer.Ingredientes:
1 litro de leche
200 g de azúcar
30 g de harina de maiz (maicena)
7 yemas de huevo
1 cáscara de limón
1 ramita de canela
Preparación:
Se pone la leche a hervir con la mitad del azúcar, la cáscara de limón y la ramita de canela.
En otro recipiente, se echa el resto del azúcar, la maicena y las yemas y se mezcla bien.
Cuando hierva la leche, se agrega la mezcla anterior, moviendo bien con una varilla y procurando que no queden grumos.
Una vez que cuaje y quede una textura de crema fina, retiramos del fuego.
Distribuimos en copas o en cazuelitas y las dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar y quemamos la superficie con un soplete o quemador hasta que se caramelice.
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