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miércoles, 24 de febrero de 2016

Arroz con Leche

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío o caliente.
A veces se sirve espolvoreado con canela o leche condensada, aunque en Asturias y Portugal es habitual servirlo con azúcar quemada con un hierro candente o un soplete de modo que la superficie queda caramelizada y crujiente.
Ingredientes:para 6 personas
1 y  1/4 l. de leche
150 gr. de arroz
150 grs. de azúcar
1 trozo de corteza de limón
1 trozo de corteza de naranja
1 rama de canela
 canela en polvo
Preparación:


Poner en una cacerola la leche, el arroz, una rama de canela.

 Añade la corteza de limón y la de naranja.
También se pude poner solo las cortezas de limón

Remover y deja cocinar, a fuego suave, durante unos 45 ó 50 minutos. Remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue.



Cuando el arroz con leche adquiera una textura melosa (a los 45 ó 50 minutos) agregar el azúcar.



Remover y dejar cocinar a fuego suave unos  10 minutos.


Retirar la canela  y las cortezas de naranja y de limón.

Deja enfriar un poco y  espolvorea azúcar por encima por encima y   quemamos con un soplete hasta que se forme una capa de caramelo.

También puedes espolvorear canela por encima en lugar del azúcar, pero esta no se quema.

En esta receta espolvoree canela en polvo.

En el blog tenéis la receta para hacerlo en la olla.

 http://lasrecetasdebeli.blogspot.com.es/2013/02/arroz-con-leche.html















martes, 9 de febrero de 2016

Galletas de yogur

Esta receta en realidad la hice con un petit suisse grande, que me había quedado de cuando estuvo mi nieta, y los fui aprovechando para bizcochos y galletas.
Ingredientes:
300 gr. de harina de reposteria
1 yogur natural
100 gr. de azúcar
1 huevo
1  c.c. de bicarbonato
1 limón

Preparación:

Primero vamos precalentando el horno a 170º.


En un bol ponemos el huevo, el azúcar y mezclamos bien con unas varillas.

Luego añadimos  el yogur y mezclamos bien

Añadimos    la harina tamizada en  en tres tandas, mezclamos bien,  echamos el bicarbonato y mezclamos.



Amasamos un poco con la mano para que se integren bien todos los ingredientes, queda una masa algo pegajosa pero nos tiene que dejar hacer una bola, sino agregar un poquito más de harina.




Estiramos la masa  bien con el rodillo en la meseta enharinada. la dejamos con un espesor de 1/2 cm. aproximadamente y cortamos con el cortapastas o un pequeño vaso.




 Las ponemos sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel, le ponemos a cada una unas pocas semillas de sésamo para decorarlas, y las hornearemos  20 minutos.

Me salieron 32 galleras.
Como el petit suisse era de fresa entones no añadí la ralladura de limón, si lo hacéis con yogur o petit suisse naturales añadir la ralladura de limón.