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viernes, 25 de diciembre de 2015

Crema de queso mascarpone con galletas caramelizadas

Ingredientes:para 8 ó 10 personas
250 g. de queso  Mascarpone
100 g. de azúcar
200 ml. nata liquida
2 huevos
250 galletas  caramelizadas o speculoos
3 c.s. Café  ó 1 c.s.  extracto de vainilla líquida
para decorar:
virutas chocolate, barquillos, galletas

Preparación:
En esta receta recomendaban las galletas   caramelizadas  de la marca Lotus y  las hay en supermercados grandes. 
Estas galletas no llevan leche así que son aptas para la gente que tiene intolerancia a la leche.

Esta vez las galletas caramelizadas que utilicé son de la marca Virgineas, por que no encontré de Lotus.


Separar las claras de las yemas.




Batir con las varillas las yemas con el azúcar (reservar una cucharada para montar la nata), luego añadir el  queso Mascarpone y 2 cucharas soperas de café o una cuchara sopera de extracto de vainilla.






 
 Mezclar bien.
Montar la nata, cuando esté un poco montada añadir la cucharada de azúcar que teníamos reservada y seguir montando. Añadirla al queso.

Mezclar con la espátula en movimientos envolvente.

Montar las claras a un punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior removiendo en forma envolvente de abajo a arriba.

Desmigajar las galletas o machcarlas con el rodillo y humedecerlas con una c.s.  de café.

En el recipiente en el que se vaya a servir poner una capa de galletas, una capa de mezcla de Mascarpone , otra capa de galleta y una última capa de mezcla de Mascarpone.


Lo ideal es que lo pongáis en  los recipientes  individuales, bien copas o boles.

Meter en la nevera durante una noche.



Antes de servir espolvorear con cacao, virutas de chocolate o con migas de galleta.