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miércoles, 15 de mayo de 2013

Trucha asalmonada al horno

Si os gusta el salmón o la trucha, la trucha asalmonada os tiene que gustar también.
Podemos decir  qu es la prima pequeña del salmón y la prima mayor de la trucha...
Ingredientes: para 3 personas
1 trucha asalmonada de 1 kg. aprox.
Mantequilla
1 vaso de sidra El Gatiteru ó cava
2 yemas de huevo
Sal y pimienta
perjil
4 dientes de ajo
4 c.s. aceite oliva virgen extra
Para la guarnición: calabaza

Preparación:
Mandar en la pescadería que nos saquen los dos lomos de la trucha enteros.
También a veces tienen a la venta ya los lomos enteros sacados.
Los lomos una vez quitada la cabeza y las espinas pesaban 660 gr. los dos.
 
Encender el horno a 250 º para que vaya calentando.
Limpiar los dos lomos de trucha y ponerlas en una fuente para horno. Salpimentar y echar un poco de perejil.
Poner encima de cada lomo unos trocitos de mantequilla.
Cortar 3 dientes  ajos en láminas y ponerlos en un sartén con 1 c.s. de aceite. Cuando empiecen a dorar echarlos sobre los lomos de trucha y el aceite también..
A continuación echar el vaso de sidra el Gaiteru o de cava.
Meter la fuente en el horno,  yo lo puse en el 2º tope empezando por arriba a 250º (por arriba, abajo y ventilador), durante 15 minutos.



Batir en un bol las dos yemas de huevo, cuando lleve 15 minutos el pescado en el horno sacar un poco de la salsa y mezclarla con las yemas y batir otro poco y echarlo sobre las truchas, dejar otros 5 minutos en el horno.







Para acompañar al plato puse como guarnición calabaza.
Cortas la calabaza en cuadraditos, sazonas y la salteas unos minutos con tres cucharadas de aceite y un diente de ajo troceadito.
Sacarla para un plato con papel absorbente.




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