Podemos decir qu es la prima pequeña del salmón y la prima mayor de la trucha...
Ingredientes:
para 3 personas
Mantequilla
1 vaso
de sidra El Gatiteru ó cava
2
yemas de huevo
Sal y
pimienta
perjil
4
dientes de ajo
4 c.s.
aceite oliva virgen extra
Para
la guarnición: calabaza
Preparación:
Mandar
en la pescadería que nos saquen los dos lomos de la trucha enteros.
También
a veces tienen a la venta ya los lomos enteros sacados.
Los
lomos una vez quitada la cabeza y las espinas pesaban 660 gr. los dos.
Encender
el horno a 250 º para que vaya calentando.
Limpiar
los dos lomos de trucha y ponerlas en una fuente para horno. Salpimentar y echar un poco de perejil.
Poner
encima de cada lomo unos trocitos de mantequilla.
Cortar
3 dientes ajos en láminas y ponerlos en
un sartén con 1 c.s. de aceite. Cuando empiecen a dorar echarlos sobre los
lomos de trucha y el aceite también..
A
continuación echar el vaso de sidra el Gaiteru o de cava.
Meter
la fuente en el horno, yo lo puse en el
2º tope empezando por arriba a 250º (por arriba, abajo y ventilador), durante
15 minutos.
Batir
en un bol las dos yemas de huevo, cuando lleve 15 minutos el pescado en el
horno sacar un poco de la salsa y mezclarla con las yemas y batir otro poco y
echarlo sobre las truchas, dejar otros 5 minutos en el horno.
Para
acompañar al plato puse como guarnición calabaza.
Cortas
la calabaza en cuadraditos, sazonas y la salteas unos minutos con tres
cucharadas de aceite y un diente de ajo troceadito.
Sacarla para un plato con papel absorbente.
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