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lunes, 13 de mayo de 2013

Rocas dos chocolates con avellanas

Otra receta con chocolate, esta en sencillísima de hacer, encima tuve una ayudante de cocina guapisima.
 Le gusta mucho la repostería y sabe  hacer unos bizcochos muy ricos, tiene 11 años y ya apunta maneras de cocinillas. Ya salió en otra receta que me ayudó a hacer. Se llama Eva y es nieta de mi hermana Mari.
La verdad que es un cielo de niña.

Ingredientes:
150 grs. avellanas peladas
100 grs. chocolate blanco
100 grs. chocolate con leche
 2 c.s. leche

Preparación:



Cortar las avellanas por la mitad.





Trocear los chocolates y meterlos por separado en dos bol.



Meter el bol del chocolate blanco con unas gotas de agua en el microondas para derretirlo  Lo ponéis de 15 en 15 segundos, para controlar que no se queme. Yo en total lo tuve 30 segundos.No se tiene que deshacer entero ya que cuando lo sacáis lo revolvéis fuertemente con una espátula y veréis que se termina de derretir.




La misma operación para el chocolate con leche. Yo en vez de echarle unas gotas de agua le eché  2 c.s. de leche, primero una en los primeros 15 segundos  y luego le eché la otra porque le costaba deshacerse.
Los chocolates también se pueden derretir al baño maría.  Los ponéis en dos moldes y ses meten en una cazuela con agua, y dejas que se vayan deshaciendo poco a poco.


Una vez que tenemos los chocolates derretidos echamos en cada cuenco la mitad de las avellanas y mezclamos. Metemos 10 minutos en  el frigorífico.






Envolvemos con papel de horno la tabla de cortar y volcamos los cuencos de chocolate en la tabla.



Cortamos con las manos  trozos de chocolate con avellanas y los dejamos con formas irregulares.
Lo dejamos en la misma tabla y volvemos a meter en el frigorífico durante 2 horas.

1 comentario:

  1. Vaya pinche guapa que te echaste!!! Y vaya ricos esos bombones, a ver si me guardáis alguno!! :)

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