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jueves, 2 de mayo de 2013

Guisantes con jamón

Para esta receta lo mejor es utilizar guisantes  finos o extrafinos. Además de ser más pequeños y de cocerse antes, la piel que los recubre es mucho más fina, lo que los hace más agradables al paladar.Yo siempre utilizo los guisantes congelados. También  puedes elaborar este plato con guisantes frescos o en conserva. Si eliges los frescos, tendrás que cocerlos durante unos 15-20 minutos , dependiendo del tamaño.
Ingredientes:- Para 2 personas:
400 g de guisantes congelados
1 bandeja de taquitos de jamón (130 grs.)
  o una loncha gruesa de jamón
1 cebolleta
1 patata pequeña
1 huevo cocido
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina de maiz (maicena)
4 cucharadas aceite de oliva
sal
pimentón dulce (la punta del cuchillo)
Preparación:
Pon 1 litro de agua en una cazuela pequeña, añade una pizca de sal y ponla a cocer.
 Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y la patata troceada chascándola, deja cocer a fuego medio el tiempo que indique el envase (aproximadamente 10 minutos).
Escúrrelos y reserva el caldo.
Pelar y picar muy menudito  el ajo y la cebolleta.
  
Pon el aceite en una cazuela, añade el ajo y dorarlo un poco, luego echa la cebolla y  una pizca de sal y deja pocha a fuego bajo diez minutos. 
Incorpora el jamón y fríelo un poco. 
Incorpora la harina, mezcla bien.


Echar  1/2 vaso del caldo resultante de cocer los guisantes y remueve.
Si se espesa mucho añade una poco mas del caldo, yo al final eché un vaso de caldo.

Echa un poco de pimentón dulce (la pica del cuchillo). Mezclar bien.Incorporar los guisantes y la patata troceada.
  Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio cocina todo junto durante 5 minutos .
Picas el huevo en 4 trozos para decorar.














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