Ingredientes:- Para 2 personas:
400 g de guisantes congelados
1 bandeja de taquitos de jamón (130 grs.)
o una loncha gruesa de jamón
1 cebolleta
1 patata pequeña
1 huevo cocido
1 diente de ajo
1 cucharadita de harina de maiz (maicena)
4 cucharadas aceite de oliva
sal
pimentón dulce (la punta del cuchillo)
Preparación:
Cuando empiece a hervir, agrega los guisantes y la patata troceada chascándola, deja cocer a fuego medio el tiempo que indique el envase (aproximadamente 10 minutos).
Escúrrelos y reserva el caldo.
Pon el aceite en una cazuela, añade el ajo y dorarlo un poco, luego echa la cebolla y una pizca de sal y deja pocha a fuego bajo diez minutos.
Incorpora la harina, mezcla bien.
Echar 1/2 vaso del caldo resultante de cocer los guisantes y remueve.
Si se espesa mucho añade una poco mas del caldo, yo al final eché un vaso de caldo.
Echa un poco de pimentón dulce (la pica del cuchillo). Mezclar bien.Incorporar los guisantes y la patata troceada.
Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio cocina todo junto durante 5 minutos .
Picas el huevo en 4 trozos para decorar.Echar 1/2 vaso del caldo resultante de cocer los guisantes y remueve.
Si se espesa mucho añade una poco mas del caldo, yo al final eché un vaso de caldo.
Echa un poco de pimentón dulce (la pica del cuchillo). Mezclar bien.Incorporar los guisantes y la patata troceada.
Cuando empiece a hervir, baja a fuego medio cocina todo junto durante 5 minutos .
No hay comentarios:
Publicar un comentario