Ingredientes:
1 pollo entero
1 botellín de cerveza
Tomillo
romero
Perejil picado
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
2 c. s Aceite oliva virgen extra
Zumo de medio limón
1 c.c. harina maiz (maicena)
Preparación:
El pollo pedirle al carnicero que lo deje entero pero que os lo de limpio.
En un mortero, picar los ajos con el perejil, echar el aceite de oliva y el zumo de medio limón, batirlo con un tenedor y con ese majado embadurnamos el pollo por dentro y por fuera.
Lo primero que hacemos es quitar el tapón de la cerveza. Echar dentro del botellín 1 c.c. tomillo y romero.
Meterle al pollo el botellín por la parte trasera. Colocarlo en una bandeja de horno, de tal forma que el pollo se quede sentado. Como se ve en la foto
Precalentar el horno a 220º C.
Meter el pollo en el horno y bajar la temperatura a 180º C y hornear durante 45 minutos. Con el calor, la cerveza empieza a salir y a empapar el pollo.
Es muy importante no abrir el horno, porque la cerveza dejará de salir y la receta no saldrá bien.
Cuando ya tenga un color dorado se saca y lo presentáis así mismo, con una patatas fritas o ensalada.
Hecha la receta¡¡...A mi no me salió mucha cerveza de la botella, la tuve que utilizar para regar bien el pollo y dejarlo unos minutos más de cocción. Les hizo gracia que el pollo se sentara¡¡
ResponderEliminarGracias por la receta.
La verdad que es original lo de pollo sentado..jejeje.. a la gente le hace mucha gracia.
ResponderEliminar