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sábado, 4 de mayo de 2013

Pollo sentado a la cerveza

Esta receta la vi en canal cocina por el cocinero Sergio Fernández, y la verdad que me hizo gracia eso del pollo sentado. Así que me animé a hacerla. Bueno aporté alguna cosina que él no hizo.
Ingredientes:
1 pollo entero
1 botellín de cerveza
Tomillo
romero
Perejil picado
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
 2 c. s Aceite oliva  virgen extra
 Zumo de medio limón
1 c.c. harina maiz (maicena)
Preparación:
El pollo pedirle al carnicero que lo deje entero pero que os lo de limpio.

Primero lavar el botellín de cerveza y quitar las etiquetas, con agua caliente se quita bien..
En un mortero, picar los ajos con el perejil, echar  el aceite de oliva y  el zumo de medio limón, batirlo con un tenedor y con ese majado embadurnamos el pollo por dentro y por fuera.
 Después salpimentar el pollo.
Lo primero que hacemos es quitar el tapón de la cerveza. Echar dentro del botellín 1 c.c. tomillo y romero.
Meterle al pollo el botellín por la parte trasera. Colocarlo en una bandeja de horno, de tal forma que el pollo se quede sentado. Como se ve en la foto
Precalentar el horno a 220º C.
Meter el pollo en el horno y bajar la temperatura a 180º C y hornear durante 45 minutos. Con el calor, la cerveza empieza a salir y a empapar el pollo.
  
Es muy importante no abrir el horno, porque la cerveza dejará de salir y la receta no saldrá bien.
Cuando ya tenga un color dorado se saca y lo presentáis así mismo, con una patatas fritas o ensalada.
   
Yo la salsa que queda en la bandeja como era muy poco  eche un poco de la cerveza que quedaba en el botellin y la puse en la misma fuente de horno en la vitro, cuando empezó a hervir diluí en un poco de agua una cucharada de café de harina de maíz (maicena) para engordar un poco las salsa, lo deje 3 ó 4 minutos para que engordara un poco y luego lo cole a una salsera.


2 comentarios:

  1. Hecha la receta¡¡...A mi no me salió mucha cerveza de la botella, la tuve que utilizar para regar bien el pollo y dejarlo unos minutos más de cocción. Les hizo gracia que el pollo se sentara¡¡
    Gracias por la receta.

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  2. La verdad que es original lo de pollo sentado..jejeje.. a la gente le hace mucha gracia.

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