Ingredientes para 4 personas:
8 libritos de lomo de cerdo
8 lonchas de jamón serrano
8 lonchas de bacón
Aceite de oliva virgen extra
1 c.s. Vino blanco
1 huevo
Pan rallado
2 dientes de Ajo
Perejil
Sal
Preparación:
Machacamos los libritos de lomo para que nos queden lo más fino posible. Los podemos machacar con el palo del mortero o con un rodillo.
En el mortero echamos dos cucharadas de vino blanco picamos 2 dientes de ajo, echamos un poco de perejil y sal, lo machacamos bien y adobamos los lomos. Los dejamos con el aliño unos 15 minutos.
Una vez los filetes han tomado el aliño, los extendemos y ponemos una loncha de bacón y otra de jamón finito encima de cada uno y los enrollamos.
Una vez tenemos los flamenquines o rollitos, debemos empanarlos, es decir, primero lo pasamos por huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
Ya tenemos los flamenquines listos para freír o también para congelarlos y poder tomarlos cuando sea el momento adecuado.
Se fríen en abundante aceite y sacarlos a un plato con papel absorbente.
Puedes servirlos como aperitivo troceaditos para picar.
También puedes servirlos como plato acompañados de unas patatas fritas o ensalada.
Yo los emplaté de la siguiente manera, puse 2 flamenquitos por persona y adorné con un poco de salsa de tomate y unas tiras de pimientos del piquillo.(foto del encabezado)
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