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martes, 7 de mayo de 2013

Fajitas con verduras y pechuga de pollo

Este es un plato típico de comida mexicana.  Las fajitas  tradicionalmente se hacían en México con  carne de vaca o ternera y tortilla de maíz. Pero actualmente,  las fajitas se preparan con otros tipos de carne, fundamentalmente pollo, y con otras tortillas como las de trigo, integrales... A la fajitas se las llama "tortillas"
Bueno, después de esta introducción esta es mi receta:

Ingredientes: para 3 personas
6 filetes de pechuga de pollo
 6 fajitas (tortillas)de trigo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates ó 1 bote tomate natural en trozos
1 cebolla
1 bote pequeño de maíz fresco
1 diente de ajo
Queso rallado
sal y pimienta
perjil
4 c.s. aceite oliva virgen extra
La pica del cuchillo de pimentón picante

Preparación:
Poner el aceite a calentar, picar el ajo pequeñito y echarlo, picar la cebolla, y los pimientos en juliana. Echarlo todo a freir a fuego medio. Salar.

 Dejarlo 15 minutos.

Lavar los tomates, pelarlosy trocearlos. Echarlo con las otras verduras y revolver.

Añadir el maíz, un poco e perejil  y la punta del cuchillo de pimentón picante. Dejarlo 5 minutos.

Cortar los filetes de pechuga de pollo en juliana. Salpimentar. Añadirlos a la fritada.

 Dejarlo 2 ó 3 minutos hasta que el pollo ya esté hecho. Reserva y dejar enfriar un poco.

Calientas las fajitas unos segundos por cada lado en una sartén sin echar aceite. Cuando la pones en el sartén le echas por encima 3 ó 4 gotas de agua.
Cuando le das la vuelta no le eches el agua.

Con una cuchara rellena las fajitas.

Echa un poco de queso rallado por encima de las fajitas.
Pones 2 fajitas ó tortillas por persona.








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