Buscar este blog

lunes, 6 de mayo de 2013

Ensalada con jamón ibérico y queso de cabra

Otra variedad de ensalada. Aqui os dejo otra receta ensalada.
 La lechuga también puedes utilizar la que más te guste. Yo a veces utilizo la de hoja de roble que da mas colorido y está muy rica también.
Ingredientes: para 1 persona
3 hojas de lechuga
cebolla
1 tomate
1 lata pequeña bonito en aceite oliva
1 huevo cocido
6 aceituna con hueso
queso de cabra
sal

Preparación:

Lavar las hojas de lechuga y el tomate.
 Escurrir muy bien la lechuga.
 Cortarla en trozos no muy pequeños , mejor con las manos que con las tijeras o cuchillo.
 Porque cuando la partes con la mano se rompe por lo mas suave esto evita que se corten los conductos y filamentos, y con el cuchillo cortas esos filamentos que al contacto con el oxigeno producen oxidación y por tanto cambia el sabor.
Cortar el tomate en gajos no muy gordos y la cebolla en juliana. Echarlo encima de la lechuga y salar.
Poner el bonito en el centro  y echar  el aceite de la lata por toda la lechuga. Picar el huevo cocido en 4 trozos.
Echar un chorrito de vinagre de vino.
Cortar en tiras el jamón y colocarlo alrededor del plato.
Ponéis un poco del queso de cabra alternándolo con el jamón.
Colocáis también las aceitunas alrededor del plato.




No hay comentarios:

Publicar un comentario