La lechuga también puedes utilizar la que más te guste. Yo a veces utilizo la de hoja de roble que da mas colorido y está muy rica también.
Ingredientes: para 1 persona
3 hojas de lechuga
cebolla
1 tomate
1 lata pequeña bonito en aceite oliva
1 huevo cocido
6 aceituna con hueso
queso de cabra
sal
Preparación:
Lavar las hojas de lechuga y el tomate.
Escurrir muy bien la lechuga.
Cortarla en trozos no muy pequeños , mejor con las manos que con las tijeras o cuchillo.
Porque cuando la partes con la mano se rompe por lo mas suave esto evita que se corten los conductos y filamentos, y con el cuchillo cortas esos filamentos que al contacto con el oxigeno producen oxidación y por tanto cambia el sabor.
Escurrir muy bien la lechuga.
Cortarla en trozos no muy pequeños , mejor con las manos que con las tijeras o cuchillo.
Porque cuando la partes con la mano se rompe por lo mas suave esto evita que se corten los conductos y filamentos, y con el cuchillo cortas esos filamentos que al contacto con el oxigeno producen oxidación y por tanto cambia el sabor.
Cortar el tomate en gajos no muy gordos y la cebolla en juliana. Echarlo encima de la lechuga y salar.
Poner el bonito en el centro y echar el aceite de la lata por toda la lechuga. Picar el huevo cocido en 4 trozos.
Echar un chorrito de vinagre de vino.
Cortar en tiras el jamón y colocarlo alrededor del plato.
Ponéis un poco del queso de cabra alternándolo con el jamón.
Colocáis también las aceitunas alrededor del plato.
Ponéis un poco del queso de cabra alternándolo con el jamón.
Colocáis también las aceitunas alrededor del plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario