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miércoles, 15 de mayo de 2013

Almíbar

El almíbar tiene una gran variedad de usos, en salsas, helados de frutas, sorbetes, merengues, y conservas dulces. Según la cantidad que vayáis a hacer aumentáis la cantidad de agua y azúcar Podéis guiaros en la proporción, en las cantidades de esta  receta.


Ingredientes:
1 vaso de agua
 1 vaso de azúcar
1 c.s. brandy 


Preparación:

Para el almíbar poner un en un cazo el vaso de agua y echar el  azúcar, poner a calentar y  remover para ayudar a deshacerse el azúcar durante 15 minutos aproximadamente.


El punto de almíbar es “hilo” o “bola blanda”.
coges un poco del almibar en una cucharas y lo dejas caer y bajara todo seguido como un hilo.

Otra forma de comprobarlo es poner en un plato agua fría y echar unas gotas de almíbar, si hace bola es que ya estaría listo.


Coger con los dedos la bola y debe estar blanda.
El almíbar lo podeis aromatizar echando 1 cucharada sopera de  brandy o el licor que queráis, o bien aroma de limón, naranja, etc.


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