2
huevos
1
patata pequeña
1
lata pequeña champiñones
1
loncha jamón ibérico
1
diente de ajo
1
/2 chupito de vino
1
loncha de pavo o jamón cocido
1
loncha de queso
Aceite
virgen extra
Sal
y pimienta
perejil
Preparación:
Pelamos la patata y la troceamos para
tortilla, la ponemos en un bol y salamos, echamos un chorrito de aceite (1 c.c.) y agua
justo que cubra las patatas. Metemos en el microondas cinco minutos, cuando lleve 2
minutos y medio sacar y revolver y meter otros 2 minutos y medio. Sacar y
pinchar a ver si están, normalmente ya están cocidas. Escurrir si quedó algo de
agua y reservar. Tener cuidado de vigilar, porque si se consume el agua y nos están todavía cocidas, se pueden pegar y quemar. encaso de consumirse el agua y no estar todavía, añadir un poquitin de agua.
En una cazuela echamos 1 cucharada sopera de aceite,
y picamos muy pequeños 1 diente de ajo, los doramos un poco. Rehogamos, echamos
el vino y dejamos que se evapore, mezclamos bien y añadimos los champiñones, la loncha de jamón ibérico troceada, echamos un poco de sal y perejil, si se necesita
podemos añadir 1 o 2 cucharadas de agua cocinar unos 10 minutos.
Batimos los huevos y les echamos las patatas y los
champiñones escurridos y hacemos las tortillas en un sartén pequeño, el mio era el de freír huevos. Yo batí los huevos
juntos y eche la mitad para la primer tortilla y el resto para la segunda.
También puedes batir los huevos por separado y repartir las patatas y los
champiñones.
Colocamos la primer tortilla en un plato y le
ponemos encima primero el queso, para que con el calor de la tortilla recién
echa se funda un poco, y después el pavo
o jamón cocido, a continuación la segunda tortilla.
Si os gusta podéis cubrir la tortilla de arriba con
mayonesa.
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