Ingredientes:
4
huevos
1
yogur (natural, sabores, etc.)
1
vaso del yogur de aceite virgen extra
4
vasos de yogur de harina repostería tamizada.
3
vasos de yogur de azúcar (Yo eché 3 y ½ porque en esta casa son golosos)
1
sobre levadura
1
pizca de sal
Ralladura
de limón
Unas
Aroma de limo y vainilla (opcional)
Preparación:
Poner en un bol los cuatro huevos, echar un poco de sal y batir bien con
las varillas. Echar el yogur y mezclar bien, añadir el aceite y mezclar bien.
Echar el azúcar remover hasta que esté
bien incorporado, después añadir la harina que tamizaremos con un colador y antes
de remover echar en la harina el sobre de levadura y mezclamos bien.
Cuando ya esté
todo bien mezclado rallar la piel de un limón con cuidado que no caiga la parte
blanca porque daría un sabor agrio. Yo ralle un poco solo y eche una cucharadia
(1c.c.) de aromo de limón y unas gotas de aroma de vainilla.
Untar el molde de mantequilla y echar un poco de pan rallado, por todos
los lados del molde, luego darle la vuelta para que caiga el pan rallado que no
quedó pegado en las paredes.
Echar la mezcla en el molde y meter en el horno, yo lo puse en la
segunda altura empezando por abajo, a 180º 35 minutos. Para ver si está pinchar
con un cuchillo y tiene que salir limpio.
Yo lo hice el viernes pero un poco distinto!! Yo eché 3 vasos de harina y 2 de azúcar y me quedó muy rico igual, jejeje...
ResponderEliminar